※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
家事・料理

洗濯物が給水ポリマー?のツブツブだらけです😭いま洗濯機空で1度まわして…

母乳パット洗濯してしまいました、、、カテゴリあってるかわかりませんが💧
洗濯物が給水ポリマー?のツブツブだらけです😭
いま洗濯機空で1度まわしてますが、これで大丈夫なんでしょうか😢

コメント

ままさん

ネットで塩を少し入れるといいと書いてあって、少量入れて回した事あります。綺麗になくなっていました。ただ、塩を入れると錆びやすい?とかなんとか書いてあったので…どうなのか分かりませんが…今の所、錆びてません。

• ゆあこ

ゆあこ

回答ありがとうございます!
    私も塩は聞いたことあったんですけど、錆びるかなーと思ってやめました😅🙌

• 3月4日

掃除機ですえるだけ吸って見たらどうでしょうか(。>_<。)

りえとんむ

私も先日洗濯してしまいツブツブだらけになってしまいました😭

その時は焦って、手洗いでツブツブ落としてまた洗濯し直したんですが。。

その後調べてみたら、洗濯物はよく乾かしてからはたいて、洗濯槽は2、3回すすぎと脱水を繰り返してくださいと載ってました!

娘がまだにやまんさんのお子さんぐらいで、バタバタしている時にやってしまったことがあります( ̄◇ ̄;)乾かした後にはたいて、その後もう一度洗剤はなしで、洗濯機で回しました🖐洗濯層は空の状態で2回ぐらいすすぎと脱水しました💦💦ゴミ受けネットに入っているポリマーも全部綺麗に洗いました😭😭あれ…やってしまうとかなり凹みますよね…😱😱