コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1歳児4月から転園予定です!!
私も1歳で転園させた方の話を聞いたので共有します!
1番大変なのは慣らし保育だそうです。
親は仕事しているのでその間は有給を使ってお休みをしなければなりません。
子ども自身は今まで他の保育園に通ってたこともあり、他の1歳児から入園した子に比べて園に慣れるのは早かったみたいです(個人差はあると思いますが)。
はじめてのママリ🔰
同じく1歳児4月から転園予定です!!
私も1歳で転園させた方の話を聞いたので共有します!
1番大変なのは慣らし保育だそうです。
親は仕事しているのでその間は有給を使ってお休みをしなければなりません。
子ども自身は今まで他の保育園に通ってたこともあり、他の1歳児から入園した子に比べて園に慣れるのは早かったみたいです(個人差はあると思いますが)。
「1歳児」に関する質問
まだ妊活中なのですが、皆さんならどうしますか? 1人目のときは、里帰り出産で実家近くのクリニックで出産しました。 妊娠経過は問題なかったのですが、かなり難産で吸引分娩を何度もし無事に出産を終えたのですが、赤…
1歳児 ボタンタイプのスリーパー急に嫌がるようになり、引っぱって脱ぐ?ようになりました😭ボタンタイプなので、ブチブチ〜と取れてしまい毎晩スリーパーなしです。部屋は20〜21度、50〜60パーセントくらいです。 同じよ…
岡山県でおすすめスポット 教えてください☺️ 12月に日帰りで行く予定です♪ 交通手段は車 1歳児連れです👧🏻 地元の方、 観光した方、 おすすめのお店や観光スポット 教えてください☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
ママリさんは24年4月に転園でしょうか?
わー、共有いただけて嬉しいです!やはり慣らし保育が大変ですよね…
あとは子供の性質によるのかな〜
4月の慣らし保育で有給を使うのは今後の体調不良などを考えると痛手ですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
同じタイミングですね☺️
有給ほんと痛手です😭
慣らし保育が伸びないといいなというところだけ切に願っています😭
ままり
うちは25年4月予定です(第二子)!
1人目と同じ園に入れたいんですが、第二子は2月生まれ予定なので0歳児クラス途中入園かな〜と思っていて1人目の園が人気なので途中入園できないので😅
1歳4月から入れるか、0歳児クラスは別の園にするか悩み中です😩
ですよね😇
なるべく慣らし保育短く、旦那にも協力してもらって、その後の体調不良も少なく、、願いたいところですね😭