雑談・つぶやき 最近、トイレでのおしっこの成功率があがってきて嬉しいなーと思ってい… 最近、トイレでのおしっこの 成功率があがってきて 嬉しいなーと思っていたら、 さっきついにトイレでうんちにも 成功。゚(゚´Д`゚)゚。 初のおトイレうんちおめでとう。゚(゚´Д`゚)゚。 最終更新:2017年3月4日 お気に入り おしっこ うんち トイレ satoまま♡(9歳) コメント あめりかんどっく トイトレどんなことしたか教えていただきたいです◡̈ 3月4日 satoまま♡ コメントありがとうございます(ㆁωㆁ*) 最初は1番おしっこが 出やすい朝の寝起きと、 お昼寝のあとに必ずトイレに 座らせておしっこの習慣を つけました! 今は、朝とお昼寝のあとに 加えて、 そろそろおしっこかなぁ?と いう時間や、 食前・食後などにトイレに さそってあげて おしっこさせてます◎ 参考にならなかったら すみません(´∀`;) 3月4日 あめりかんどっく いきなり1時間置きとかではなく いつといつだけ!と決めてやるのいいですね! うちは下の子もいるので1時間置きとかなかなか出来ないので合ってるかもしれません♡ そういうやり方もあるんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛ とっても参考になりました! 教えてくださりありがとうございます😊 3月4日 satoまま♡ そうそう! 最初はどうせ、時間決めても 出なくて自分も子どもも 大変なので、まずはおしっこ 出やすい時間に練習程度が いいかもしれません(๑•̀ㅂ•́)✧ 最初は寝起きしかトイレに行かせない代わりに、 だいたい何時頃おむつが 濡れたか1日を通してメモしてみると、我が子のトイレリズムが掴みやすかったです✍ わたしなんて下の子いない のにそんなかんじで サボりつつ進めちゃって いるのでなんとかなります!(; ・`д・´)笑 毎日二人の子育てしながらトイトレは大変ですよね( ;∀;) お互い頑張りましょうっっ( ;∀;) 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
satoまま♡
コメントありがとうございます(ㆁωㆁ*)
最初は1番おしっこが
出やすい朝の寝起きと、
お昼寝のあとに必ずトイレに
座らせておしっこの習慣を
つけました!
今は、朝とお昼寝のあとに
加えて、
そろそろおしっこかなぁ?と
いう時間や、
食前・食後などにトイレに
さそってあげて
おしっこさせてます◎
参考にならなかったら
すみません(´∀`;)
あめりかんどっく
いきなり1時間置きとかではなく
いつといつだけ!と決めてやるのいいですね!
うちは下の子もいるので1時間置きとかなかなか出来ないので合ってるかもしれません♡
そういうやり方もあるんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
とっても参考になりました!
教えてくださりありがとうございます😊
satoまま♡
そうそう!
最初はどうせ、時間決めても
出なくて自分も子どもも
大変なので、まずはおしっこ
出やすい時間に練習程度が
いいかもしれません(๑•̀ㅂ•́)✧
最初は寝起きしかトイレに行かせない代わりに、
だいたい何時頃おむつが
濡れたか1日を通してメモしてみると、我が子のトイレリズムが掴みやすかったです✍
わたしなんて下の子いない
のにそんなかんじで
サボりつつ進めちゃって
いるのでなんとかなります!(; ・`д・´)笑
毎日二人の子育てしながらトイトレは大変ですよね( ;∀;)
お互い頑張りましょうっっ( ;∀;)