※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

子供の発達について勉強していたけど、自分が自閉症ではないかと思えてきた。当てはまりすぎて心配。

1人目の時に発達気にするようになってからかなり知識つけてきたけど最近あらためて勉強しようと思ったら子供が発達なんじゃなくて自分が自閉症なんじゃないかと思えてきた(笑)てか多分そう。当てはまりすぎうなずけすぎる。

コメント

あおあお。

メチャメチャ分かりますーー!

うちも、子どもの発達を調べてるうちに、大人のADHDそのものやーってなってます😂😂

• すいか

すいか

あるあるなんですかね😂
    今思い返せば昔からそうだったわー!って思うけど当時普通に生きれてたし今まで不自由なくきてるから多分子供たちも大丈夫だな。と勝手に完結しております(笑)

• 12月1日
ちちぷぷ

みんな多かれ少なかれ凸凹ありますよね。みんながグレーだと思います笑
わたしもadhd傾向、一部自閉症かと思います笑!

• すいか

すいか

誰もがみんなどれかの特性に属してるって言いますもんね😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
なんか、自分か旦那がなにかあって遺伝してるのか?とか考えてしまいます。

• すいか

すいか

自分の自閉症と旦那のADHDどっちもとってしまってるわ🤦🏼‍♀️って思ってます(笑)

• 12月1日