赤ちゃんの授乳について相談です。3回食になった今、昼間の授乳は必要か悩んでいます。夜中は2〜3回授乳しています。仕事復帰後は母乳を続けるか、フォローアップミルクに切り替えるか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
いつもお世話になっております!
母乳、ミルクについて質問なんですが1日どのくらいのませてますか?
今日から3回食になりました☺
昼間は、欲しがらなければあげなくてもいいんでしょうか💦
今は母乳だけです。昨日までは、だいたい8時、13時、17時、20時に飲んでました!昼間は欲しがらない時もあるんですが、私がおっぱいがはってきてあげてるときもあります。
夜中は夜泣きのたびに飲ませてます。だいたい2.3回位です。
4月から仕事復帰するので昼間はやめようか、フォローアップにしようか悩んでます。皆様いかがですか?
- mamu0707(8歳, 14歳)
コメント
pine☆
同じ感じでした。
4月から保育園に預けます。
昼間おっぱいあげられないので、少しずつ少なくして今は昼間あげなくなりました。
夜は睡眠を確保したいので、断乳しました。お子さん、眠りの浅いときにおっぱいなくて泣くのだと思います。
息子もそうでした。
昼間、欲しがらなければあげなくて良いと思います。
おっぱい張ってしまうのは少し我慢すれば、少しずつ張らなくなります。痛い時は冷すと楽になりますよ。
フォローアップは、おやつの時と寝る前に飲ませてます。
mamu0707
ありがとうございます!
おっぱいは、冷やしたらいいんですね!やってみます!
夜中も断乳したいんですけど、夜泣きが凄くてなかなか難しいです😭
はりが少なくなってきたら、フォローアップにきりかえてみます‼