芸能人が妊活をSNSやニュースで公表することに戸惑いを感じる人がいます。他人のプライバシーを考える余裕が欲しいとのこと。
気分を害されたらすみません💦
芸能人の方が「妊活スタートします」とか「妊活中です」ってSNSとかニュースであがってると生々しくてちょっと苦手です💦
さっきも丸山桂里奈さんが妊活スタートしましたってニュース見て、もちろん妊活スタートするのは自由だし頑張ってほしいですがわざわざ発信しなくても…って思っちゃいます。
最近は妊活をオープンにする事で妊活は恥ずかしい事じゃないんだよみたいな風になってる感じでそれで勇気もらえてる方もいると思いますが
発信もご本人の自由だし仕方ないんですが、芸能人の方って(特に夫婦で芸能人)顔知ってるし、想像してしまうというか…
同じような方いませんか?
- ゆな
みみみ
そういう(行為的な)想像はしないのですが、なんでわざわざ自分自身にプレッシャーかける必要があるんだろ?って思っちゃいますね💦
誰に好評してなくても毎月結果で落ち込んだりするのに…
なっち
プライベートな内容ですし、公に意気込んで伝える内容でも無いですよね😅
ママリ
私も生々しいと思ってます。
snsで発信する分には私は見てないので全然いいんですけど、テレビで言われるのはなんかちょっとあんまり好きじゃないです。
はじめてのママリ🔰
わかります笑
ただ芸能人は不妊治療で有名な産婦人科通ってることが週刊誌に出てるの何回か見たことあるので先に言っておこうって感じなのかなとも思いました😅
はじめてのママリ🔰
わかります🙄
言ってしまえば夫と定期的に行為します!の宣言になりますよね…
なんかうーんと思います🤔
まあ芸能人ですし、それを発信しておくことでもし授かったらお仕事セーブしたいしそういうこともありますよー、今後出演減らしたり可能性ありますよーのアピールにもなるのかもしれないですが🥺
はじめてのママリ🔰
丸山さんは妊活系のお仕事をいくつかされてるので、仕事につなげたいのかなって思っちゃいます💦不妊治療専門クリニックでは、チラシやパンフレットや雑誌に芸能人がたくさん出てるので…。
コメント