お風呂上がりに長袖肌着やパジャマを着るのが暑くないか気になっています。みなさんはどうしていますか?
肌着を長袖にされている方
最近寒くなってきたので長袖肌着にしたのですが、みなさんお風呂上がりは保湿後すぐに長袖肌着、パジャマと着せていますか?
お風呂上がりで暑くないか不安に思いまして😓
昨日はお風呂上がった→保湿→オムツ、長袖肌着→ドライヤー→ズボン履かせる→その格好のまま夜ご飯→食べ終えたら上のパジャマ にしました
寝る時はエアコンつけないので更にスリーパーですが、スリーパーは寝る直前にきさせています!
皆さんどうされているか知りたいです🙇
- ママリ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
もかママ
うちは、長袖の肌着に、フリース?のもこもこパジャマです。
昨日はスリーパーも着てました!
うちの子は逃げちゃうので、結果、すぐは着せてないです。
スリーパーも着たり、着なかったり。
だいぶ布団の中で寝れるようにはなってきたけど、大体布団から出てる😑
暑いか、あんまし考えなかったけど、たぶん冬だし、すぐ冷えちゃうから、大人が暑く感じなかったら、大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
体が冷める前にと思ってすぐ着せてます!
肌着とパジャマ着る→歯磨き→スリーパー着て就寝
って感じです✊🏻
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりもすぐ冷めちゃうので、すぐ着せてます☺️
気になるなら、昨日されてパターンでよいとおもいます☺️スリーパーは寝る前に着せてます。
なほ
全く同じです!
ただ最近、長袖の袖をすぐに通さないとぐずるんですが、湿気と保湿剤でベトベトで手間取るので、
オムツ→高速でドライヤー→長袖肌着→ズボン
にしました💦
多少寒いかもしれませんが、ドライヤーやってる間に少し身体が乾くので、やりやすかったです😂✨
ぽん
うちは脱衣所が割と寒いので
上がる→オムツ・長袖肌着・パジャマ→ドライヤー→歯磨き→水分補給(水)→スリーパー着て就寝
という流れです!
夕飯はお風呂前に食べてます!
食べるの下手くそで手も服もベタベタになっちゃうので😂
コメント