※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
家事・料理

コロッケを1から作ろうとしています(*´∇`*)久しぶりすぎて💦みなさんの作り方を教えてください(*´꒳`*)💕

コロッケを1から作ろうとしています(*´∇`*)
久しぶりすぎて💦
みなさんの作り方を教えてください(*´꒳`*)💕

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがりも湯がいて潰して軽く塩胡椒
ミンチ肉炒めて結構濃いめに甘辛く味付けして
混ぜて丸めて衣つけて揚げる!

私が揚げ物にソースつけない人で
何もつけなくてもしっかり味のついた
コロッケになってます😂

  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    コメントありがとうございます💕
    そういえば、我が家も何もつけずに食べることが多いです💡
    気付かされました✨下味忘れないようにします(*´∇`*)

    • 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も同じくです!
じゃがいもはレンチン!
ミンチと玉ねぎを焼いてしっかり味付け!
混ぜて丸めて衣付けて
1つ1つラップして冷凍してます!

  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    コメントありがとうございます💕
    冷凍も良いですね(*´∇`*)✨

    • 12月1日
れー

昨日コロッケ作りました🫶

⚫︎じゃがいも長めに湯掻いて(少し形崩れるくらい)お湯を捨て、鍋に戻して水気を飛ばす(強火で)→潰す(しっかりと)
⚫︎玉ねぎをみじん切りして5分くらい水にさらす
⚫︎合い挽きと玉ねぎを炒めて、醤油と砂糖で味付け→冷ます
⚫︎粗熱取れたら、潰したじゃがいもに混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える(牛乳も)※牛乳は固さみて調整
⚫︎形を整えて、バッター液→パン粉をつける
⚫︎油で揚げて完成です♪♪

  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

    コメントありがとうございます💕
    コロッケ、タイムリーですね(*´∇`*)
    詳しく…そして丁寧ですね(*´꒳`*)⭐️参考になります!

    • 12月1日