※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りやうつ伏せができず、心配しています。同じ経験の方やアドバイスをお願いします。

7ヶ月に入っていますが、なかなか寝返りやうつ伏せをしません。基本は仰向けで遊んだりしています。少しゆっくりペースなのか、、少し心配になるときもあります。同じような方や、こういうことをすると良いかも?という方がいたら教えてほしいです🥺

コメント

寝返りは1度や2度してますか?
寝返りができるなら、ただ単に仰向けが好きな子なのかもしれませんよ!

うちの子はうつ伏せが大好きで2ヶ月から寝返りしてそこからずーーーっとうつ伏せで遊んでます😅
寝返り返りも2回してるとこを見たのでできるみたいですが、全くしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝返りは数回ふとしたときにしてる時がありましたが、最近は全然やらなくなってます👶🏻😳

うつ伏せで遊ぶことも時々させているのですが、自らはせずって感じで、仰向けが好きかもしれないですね😂笑

何か手伝ったりとかはしなくても大丈夫なんですかね🤔😂😂

• 12月1日

退会ユーザー

数回できてたとのことなので大丈夫だと思います😆💗

なにか頭の上あたりにおもちゃ置いてみたら興味が出てうつ伏せなるかもしれませんよ🤗🍀

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し気持ちが楽になりました🥺

頭の前に置いてみます!

• 12月1日