6月の長女5歳の誕生日にディズニーランドデビューをします。ランドホテ…
6月の長女5歳の誕生日にディズニーランドデビューをします。ランドホテルに泊まります。
子供3人、旦那はディズニー初めてです。
私もシーには1度、ランドにも数年に1回行く程度で、最後に行ったのも6年以上前です。
子供連れで、最良の回り方があったら、教えてもらいたいです♡
アトラクションやショーやパレードは1つずつは体験したいなぁというくらいで、初めてなので、がっつくのは次回でもいいかなぁ、くらいの心もちです(^^;;
- ayura(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
❁wnmm❁
丁度同じような(娘の5歳の誕生日、長男3歳前、次女赤ちゃん)のタイミングでディズニー行きました!最良の回り方は分かりませんが、うちの子供は喜んだので その時の流れ載せときます✩
10時頃〜入園してバースデーのシールなどを貰い、午前中はトゥーンタウンでミニーの家など。ランチはイーストサイドカフェで食べて、午後はアトラクション。
・イッツアスモールワールド
・アリスのティーパーティー
・ジャングルクルーズ
・カリブの海賊
・ミッキーのフィルハーマジック
・グーフィーのペイント&プレイハウス
を体験し、エレクトリカルパレード→シンデレラ城のプロジェクションマッピング→退園でした。
とりあえずトゥーンタウンからシンデレラ城までは行ったり来たりしたくなかったので、その道中にあるアトラクションで家族みんなが楽しめるものを予め調べておきました!
ayura
すごい!!
本と同じような構成で同じような時期で行ったんですね(>_<)
親2人子供3人で、乳児いても結構乗り物乗れたんですね♡
やっぱり下調べ大事ですね(^^;;
❁wnmm❁
うちは義母も一緒だったので大人3人でしたが、それでも上記のアトラクションはみんな一緒に乗れましたよ( ˆ࿀ˆ )トゥーンタウンは子供も楽しめるものが多いし、授乳室なども近いので、あの周辺で過ごすほうが楽かなぁとは思います✩
画像の本には年齢別に乗れるアトラクションとかが載ってるのでオススメですよ~( ˆ࿀ˆ )
楽しいバースデーディズニーになりますように🐭👑
ayura
この本はまだ見てなかったです!!
早速行く前にチェックします!!
ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛