男の子が娘に執拗についてくるのが不安。男の子が小さい女の子に興味を持つのは普通?怖い経験から男性が怖い。娘の将来が心配。
男の子のママさん、分かる方いませんか❓
年長さんくらいの男の子って、女の子をじーっと見たり、付いて回ったりしますか❓
今日お店にいたら、男の子がうちの娘をじーっと見て、ずっとついてきました😰
何回かならいいんですが、本当に広い店内どこ行っても、執拗についてきて💦
同じくらいの歳のお子さんなら扱いも分かるし、微笑ましいのですが、ペラペラお話ができるお兄ちゃんで(おそらく年長さん?一年生?くらいで)、どこに逃げてもついてきてジーーっと見てきたり、ヘラヘラ笑ってて💦
なんだか怖かったんです。。
お姉ちゃんが(小学生くらい)もー!いいから!っと抱き上げてどこかに連れて行っても、また戻ってきて💦
お父さんもお母さんもその様子見て、気づいているはずなのに見てないふりして何も言わず、
ほら、何がほしい?決めた?とだけ繰り返し言ってました💦(気をそらそうとしてたのかも?)
男の子って小さい女の子に興味があって気になって見たりするんですかね❓
好みだったとか❓(まだ小さいですし、それはないかと思うのですが、😅)
実は自分が幼少期に怖い経験をして、今でもトラウマで男性が怖くて💦
娘が大きくなった日のことを考えていつも不安でした。
今日、小さいながらも男の子に執拗についてこられている娘を見て、なんだか不安になってしまったんです😰
- はじめてママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はむはむ
男の子ママはではないのですが、幼稚園児になると兄弟を連れている人もいるので小さい子が物珍しいって訳でもないと思うんですよね🤔💦
私が次女を抱っこして長女の幼稚園に迎えに行きますが、年中の同じクラスメイトの男の子が赤ちゃんかわいいねとか話しかけてくれたりもしますが執着する様子はありませんし他の子達も同様です。
可能性があるとしたらグレーとか発達障害系なのかもしれませんね…普通に話せていて見た目じゃ特に問題ないように見える子でも幼稚園終わりに療育施設の職員が迎えに来てるのをよく見かけます。
あとは同年代のお友達に相手にされないから小さい子と遊びたがるとかもあるかもしれませんね。普段放置児で他人に固執するとか。親が何も言わないということは日常茶飯事なんでしょうね。一概には言えませんがレアなケースだとは思います😅
はじめてのママリ🔰
その行動だと、なんとなくですが、やや特性を持っているお子さんなのかなぁ🤔と直感で思いました🙇♀
勿論、性格や年齢によっては人をじーっと見続けてしまう子も中にはいるかもしれませんが、それだけしつこくて、ヘラヘラしてるなら可能性もあるかなと。
しかも、両親共に何も言わないような対応なら、益々🥺🙏
怖かったですよね、離れられないと🥹
-
はじめてママリ🔰
今思えば、お姉ちゃんが必死に気を逸らそうとしたり、うちの子から離してくれてました💦
理解しての行動なのかもですね。
も少し笑顔で対応できたら良かったのですが、笑えないレベルでしつこかったので余裕なくて反省です😰
お優しいコメントありがとうございます😭✨- 12月1日
まーま
もうすぐ2歳の息子がいます。
年長さんくらいの男の子もだし、小学生くらいの男の子も、うちの子を、じーーーっとみてついてくることありますよ。
うちは子供と同性だったので、そんなに風に思いませんでしたが、小学生の男の子と話をしたら、赤ちゃんが珍しかったみたいです。最近、一人っ子増えてて親も一人っ子だと、いとこもいないし、兄弟もいない。なので赤ちゃんを見ること自体が貴重らしいです。
トイザらスとか行くと、年長さん~小学生のお兄さんお姉さんが遊んでくれることもありますが、遊んでくれる子は一人っ子のことが多いです。
ご自身の体験から不安になったのかもしれませんが、考えすぎるとかえってストレスになりますよ。
-
はじめてママリ🔰
自分自身が一人っ子なのですが、そうなんですね😲
その男の子のお姉ちゃんは、うちの子から離そうと抱き抱えてどっか連れて行ってくれてたりしたので、その子も小さい子が珍しかったのかもですね💦
コメントありがとうございます!- 12月1日
ママ
小さい頃同級生にやられた経験がある立場ですが、おそらく男の子だからみんなやるとかではないと思います🙆♀️
その子は私のことが好きだったみたいで追いかけてきて、つねってきたり、トイレで待っててキスしてきたりしました。
ちなみに今も覚えてて苦手です!!
女の子も男の子も人それぞれ人に固執??する子いると思います🥺
基本的にはあまりない、個性が強い子なのかなと思います🥺
男の子だと余計に女性だから怖いですよね!!
できる限り親や、大きくなってわかってきたら自分で避けるしかないのかなと思います🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
そうですね!!
私もしっかりと娘にいろんな可能性を話して気をつけさせたいと思います。
自分が経験した怖い経験をいかせるのはそこくらいだと思うので💦
ご自身のお話も聞かせて下さり、優しいコメントありがとうございます😭- 12月1日
はじめてのママリ🔰
男の子いますが、まだ小さいのでお友達の話です☺️
よく遊ぶ年長の男の子がいますが、全く性別感じないですね。
触ったりももちろんしませんし、娘が女の子であるとかどうでも良さそう。女児のものをかわいいねとかも全く言わないです😂「早く着いてきてよー!」と走り回ってます。
なので男の子あるあると私は感じません。
そのような子を外でも見たことないです。
距離感が近すぎるのは特性がある子なのかなーと思いました。素人なのでわかりませんが💦
-
はじめてママリ🔰
そのようなご意見が多く、びっくりしておりました💦
本当に何か変な様子は(ついてくる以外)見受けられなかったので💦
そう言えば、うちの子が泣いたら焦ってパパが走ってきてました。
何かしたと思ったのかもと今思えば思います…
コメントありがとうございます!- 12月1日
ちちぷぷ
男の子ばかり育てていますが、そんな感じはないですねー
そんなに他の子に興味ないです😂
女の子だから男の子だからというのもまだたいしてわかってません。。(性差とか)
わたしも特性のある子だと思います🤔
-
はじめてママリ🔰
やっぱりそうなんですね…
そのような可能性は考えてなかったので驚きました💦
他の方のコメントで教えてもらいましたが、一見分からないようですね。
コメントありがとうございます😭- 12月1日
-
ちちぷぷ
わからないですね!わからない子たくさんいます。グレーなんて言いますけど!そうでなくても、、難しい。親もその状況に慣れていたりすると、あまり注意を払わないのかも。(その子が手を出さない、とわかっているなど)
- 12月1日
-
はじめてママリ🔰
なるほど…そうなんですね💦
とても勉強になりました🙇♀️- 12月1日
ゆちゃ
上の子男の子で、ずっと一人っ子できましたが
別によその子をジーッと見たり、付いて回るなんてことしたこと無かったです。
仮にそんな素振りがあろうものなら、注意します。
書いてある所だけを見ると、他の方も仰ってますが
何か発達関係に問題があるのかな?と思います。
特性を持っている持っていない、に関係なくても
ジーッと見てくるのは、男女共にありますね。
-
はじめてママリ🔰
やはりそうなんですね…
そうならパパとママが離れていたのがすごく気になります💦
私ならなるべく近くにいるけど、定期的にこちらをチラッと見て、あ!女の子追いかけてるなと確認したら
気まずそうにどこかに行ってました😰
お話聞かせてくださりありがとうございます😭✨- 12月1日
NAO
年長の息子がいますがそんなことしないですねー。保育園で下の子がいたら一緒に遊んであげたりするぐらいでスーパーとかでそんなストーカー紛いなことは今までしたことないです。うちの子が他人に興味ないだけかもしれませんが……
はじめてママリ🔰
なるほど…
本当に元気で、ついてくる以外変なようすはなかったので思いもよりませんでした😰
その可能性もあるんですね💦
確かに、お姉ちゃんは何度もうちの子から離してくれようとしていたので、理解しての行動かもですね💦
必死でこちらから気を逸らそうとしてくれてたなと今思い返せば思います😅
自分では思いもつかなかったのですが、何だか腑に落ちました。
コメントありがとうございます😭