※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毒母過ぎて恐怖💦関わらずにはいられない状況で、どうしたらいいもんか。。。

毒母過ぎて恐怖💦

関わらずにはいられない状況で、どうしたらいいもんか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

距離を置けないってことですよね😭
第三者に間に入ってもらうか、逃げるか。
状況にもよりますが、関わらなくてすむように考えるしかないですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです💦毒母だから自分がおかしいとも気付いてないようです。
    去年末に父が亡くなってから母はもっと強烈な毒母になって、もう恐怖でしかないです。
    私と姉からは不評すぎる毒母ですが、母は友人たくさんのスーパー明るい元気な女性で通ってて、誰も周りは理解してないと思いますし、もし私が逃げるとか隠れるとかしても、周りが強烈に繋がっているので絶対無理です💦私の旦那さえも毒母と仲が良いので😱
    精神を傷付けられてるのは私と姉しかいないと思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと仲がよかろうが、友達が多かろうが、周りに理解されなくても、逃げて下さい。
    それって、自分の前では包丁振り回してるのに、自分以外の周りにはいい顔してるのと同じかなって😭
    旦那さんが良き理解者になることを願ってます🙏

• 12月1日
🍆

義母さんでしょうか💦
私の場合義母義祖母が毒すぎて満開も離婚を考え5年目になりますが、自分もおかしくなってきたのか腹は立つけど切り替えれるようになってしまいました💦

• ママリ

ママリ

私の母親の事です💦
    義理母もなかなか強烈ですが、海外にいるのと、結局は義理母なのでどうでも良いと思ってて…
    でも実母ってそう簡単には縁を切れないので本当に困ります。
    産んでくれたのは感謝しているのですが、それ以外は本当に何にも1mmも感情なしです💦
    話す度に精神やられるのでもう関わりたくないです。

• 12月1日