神戸アンパンマンミュージアムに車で行く際のベストな駐車場や、停めやすい時間帯について教えてください。土日に行く予定です。
神戸アンパンマンミュージアムに車で行くのに
どこに停めるのが1番ベストですか?
駐車場は何時ぐらいやと停めやすいとかもあれば
教えて欲しいです。
ちなみに土日に行く予定です!
- おじゃる丸(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
この前行きましたが、umieに9:30ごろついてガラガラだったので停め放題でした(笑)
ただアンパンマンミュージアムは10:00からなので、地下のイオンで飲み物買ったり観覧車乗ったりで時間つぶしました!
ままり
8月のお盆のときに行きましたよ😊
うちもumieの立体に停めました!
アンパンマンミュージアムには提携駐車場がないので付近を調べました💦
神戸ハーバーランドのサイト(アンパンマンミュージアムのアクセス方法の自動車利用の部分のハーバーランド駐車場情報(外部リンク)から見れます☺️)から見れるのでそちらで見たら近いところが載ってますよ☺️
ちなみにumieモザイクと神戸煉瓦倉庫が近いですが料金が、、
近さをとるか料金をとるかです笑
-
ままり
駐車場一覧です☺️
- 12月1日
-
おじゃる丸
一覧までありがとうございます🙇♀️
P1 P3の立体は駐車場のみの建物なんでしょうか?
umieモザイクはまた値段ちがうんですね💦- 12月2日
-
ままり
立体だけです。
ですが、umieの建物やモザイクなどの建物に繋がってるので一旦外に出ることなく行けました☺️
どの駐車場も提携でないのでミュージアムで駐車券出しても無料にはなりませんが、我が家はミュージアム利用だけだったので事前精算は無料でした😉(土日祝は2時間無料)- 12月2日
-
おじゃる丸
繋がってるんですね!!
土日祝も2時間は無料有難いですね🤭- 12月3日
-
ままり
サイトに詳細載ってるのでぜひ見てみてください🥰
アンパンマンミュージアム、楽しんできてくださいね🥰- 12月3日
はじめてのママリ🔰
10月末の日曜日の10時半くらいに行きましたがまだそこそこ空いてましたよ!
umieの立体駐車場です😊
-
おじゃる丸
10:30でも止めれるんですね😊
早く行かなダメなんかと思っていて
ミュージアムOPEN前に着くように行くと家出るのがまぁまぁ早くなるのでちょっとゆっくりでも大丈夫そうですね🤔- 12月2日
おじゃる丸
休日ですか??
umieが1番ミュージアムまで近いんでしょうか?
観覧車早くからやってるんですね🎡
退会ユーザー
土曜日行きました!
umie抜けてミュージアムに行くので、umieが一番近いと思います🤔
土曜日は2時間無料+2000円買い物でさらに2時間無料です!
退会ユーザー
あ、ミュージアム内での買い物は駐車券きれませんのでご注意ください🙇🏻♀️
おじゃる丸
umieに停めたいと思います😊
ミュージアムのあとumieで買い物すればちょっとは駐車場代安くなりますね✨