※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

冬は半袖肌着+何着せているか教えてください。トレーナー一枚+上着で、寒い日は裏起毛着せたりしています。皆さんは同じですか?それともトレーナーの下に長袖を着せていますか?

一歳過ぎてからはずっと冬も半袖肌着なんですが
皆さん半袖肌着+何着せてますか?

大体裏毛のトレーナー一枚+外では上着
園内では脱いでます
とくに寒いなぁって日だけ裏起毛着せたりしてますが皆さん同じ感じですか?それともトレーナーの下に長袖着せてますか?

肌着半袖やタンクトップの方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっとタンクトップ肌着+普通の長袖です!(裏起毛とかでもなく)
園や中で遊ぶ時は暖房かかっているのでそれくらいで丁度いいかなと思ってます!よく動いて汗かくのでトレーナーや裏起毛だと暑そうで💦
外の時は上からダウン着せるのでどっちみち大丈夫と思ってます🙆

• まー

まー

私が寒がりで子ども寒そうって思ってたんですが子どもは汗かきますよね🤣保育園でも外遊びはダウン着せてくれますか?🥹

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子とにかく動いて走るのでその子によって違うとは思うのですが🥺
    保育園では上着を持ってきてくださいと言われているので着せてくれているはずです!!これで着せてなかったら娘ゴメンすぎますww

• 11月30日
そうくんママ

うちは、保育園で長袖肌着🈲なので持ってないので着せたことないです。
→2人とも同じ園

基本、半袖肌着➕ロンTで
寒い日や真冬だけ裏毛トレーナーです。
裏起毛も🈲なので。

保育園の中は暑いので、汗かいて逆に風邪引かせるので基本薄着です。
上着は、今の時期はウィンブレ。
本格的に寒くなってきたらフリースですね。
ダウンは暑すぎるので着せないです。