保育園の連絡帳アプリで保存したいが印刷できず、コピーもできない。スクショして保存するしか方法はない。他の保存方法を知りたい。
保育園の連絡帳がアプリなのですが、大きくなってから見返したいので保存しておきたいと思っています。
しかし、このアプリにはデータの出力ができないので、そのまま印刷などはできません。
ママが記入したものと先生が記入した部分をコピペしてドキュメントに保存しようと思いましたが、先生が記入した部分はコピーもできないようになっていました。
となると、スクショした画像を保存しておくしか方法はないでしょうか?
アプリの連絡帳を、別な方法で保存している方がいたら、その方法を教えて欲しいです。
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
アプリの連絡帳の種類にもよりますが
息子行ってる園では、先生が公園とか園の中での様子写真貼ってくれてそれ保存できるようになってたり、、写真販売もできて、そこで購入できるようにもなってます😊
エアコン
写真があると嬉しいですよね!
息子の園でも写真販売はあるのですが、毎日の記録も保存しておきたいな、と思いまして…なかなかうまくいきません🤔
ハチミツ🍯
連絡に写真とか貼れない感じですか?保育園側も保護者側も
私のやつは、保護者側も保育園側も写真貼れる感じなので💦
スクショして残すとかですかね🥹
それかもう写真販売されてるやつ買うとかしかないですかね🥲