電動自転車と普通の自転車、どちらがいいか悩んでいます。通勤距離は4kmで平坦。電動自転車は体力的には楽かもしれませんが、購入がもったいないか不安です。通勤に普通の自転車でも問題ないでしょうか。
電動自転車ってやっぱり良いですか?
パートが決まったので自転車通勤を始めようかと思っていますが、自転車乗るなんて10年振りくらいで…
距離もそこそこあるので電動自転車にするか普通のママチャリにするか悩みます…🤔💭
現在自転車持っていないなので、どちらにしても購入予定です。
でも少ないパート代のために電動自転車を買うのもバカバカしいですし…
でも体力面では電動自転車の方がいいのかな?と考えたり…
でも買ったとして、ちゃんとパートや自転車通勤が続くかも不安です💦
道は基本的に平坦で信号が多いです。
距離は4kmくらいになります。
子どもは年長ですし、園へは車で行けるので子どもを自転車に乗せる予定はありません。
専業主婦が長く、車社会で生活していたので学生が終わってから自転車にほとんど乗っていません。
こんな状況で電動自転車を買うのはもったいないですか?
普通の自転車でも通勤できるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくみぃ
私なら子供を乗せないなら普通の自転車一択です!4キロくらいなら軽い運動がてら自転車はちょうどいい距離かと!
ち-
子供乗せないなら普通の自転車にします😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通の自転車でも通勤できますかね💦
体力無いので不安です😥- 11月30日
-
ち-
平坦な道なら大丈夫な気がしますが、今まで車生活だと確かに最初はきつく感じるかもしれませんね😣4kmは自転車で無理な距離じゃないので徐々に慣れてくると思いますが😌- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
実際走ると坂道は歩道にある小さな凹凸くらいでした🤣笑
試しに休みの日に走りましたが、途中でギブアップしました…
折りたたみ自転車だったんですけど、普通の自転車なら少し楽になりますかね…?
折りたたみ自転車だと漕いでも全然進まなくて、体力の消耗が凄かったです😭- 11月30日
なぁぷしゅ
坂道ないなら普通の自転車で十分です🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
街中を走っていくので坂道はほぼ無いです!
体力無いので普通の自転車で通勤できるか不安で😥- 11月30日
-
なぁぷしゅ
電動乗ったことないので詳しくはないんですが、充電切れたらめちゃくちゃ重いって聞きます🥺
私もアラサーですが坂道全然ないので子乗せ付きノーマル自転車です🤣- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じアラサーママさんですね!
子ども乗せても坂道なければノーマル自転車でも何とかなりますか?
もう本当に体力なくて😭- 11月30日
-
なぁぷしゅ
子ども載せる場合どこまで行くかにもよるかもしれませんが、坂道なければ何とかなると思います!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は家にあった折りたたみ自転車で通勤してみたらバテバテで本当にゆっくりしか漕げなくて…
普通の自転車に変えるだけでも楽になったり早く漕げたりしますかね…?
それとも私の体力が無さすぎたのでしょうか…😭