生後5ヶ月の赤ちゃんがリビングでごろ寝布団を検討中。敷きパッドの必要性や防水シーツのタイミングについて相談。敷きパッドやバスタオルの使用経験を聞きたい。
生後5ヶ月です。
リビングで過ごすのにごろ寝布団を検討してるんですが、敷きパッドを一緒に購入した方が良いでしょうか?🤔
というのも今ベッドインベッドを持ち運びして使用していてガーゼバスタオルを敷いており、色んなとこ掴んだり寝返りした時にぐちゃぐちゃにしたりで😂
せっかくあるからしばらくバスタオル敷きたいですがやはり敷きパッドがいいんでしょうか🥹
あと防水シーツはトイトレが始まってからで良いですよね?
バスタオル使われてる方のご意見もお聞きしたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
昼間リビングで過ごしてる時はごろ寝布団に敷きパッド敷いておいてます!
ウチは吐き戻しが多いので一応防水シーツも下に敷いてます^^
蓮
ごろ寝布団に敷きパッドしてます!ヨダレと吐き戻しで、汚れるのでごろ寝布団洗うより敷きパッド洗う方が楽ですし!
はじめてのママリ🔰
毎日洗い替えするのはバスタオルだけで済むように、敷きパッドの上にバスタオルがいいと思います!
防水シーツは念のためつけてますが、敷パッドに厚みがあるならなくても大丈夫かなーとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!
やはり敷きパッドはマストで、防水シーツもあれば良いという感じですね😊
バスタオルで様子見しても良いかもですね✨
今度見に行ってみます☺️
コメント