※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱して悪寒がするけど、暑くて汗をかいて冷える状態。着替えるとすぐ汗をかくし、着替えがしんどい。暖かくして汗をかくのはいい?頻繁に着替えて洗濯物が増える。

私が38.5度の発熱してます💦
悪寒がしてて、服を着込んで毛布、布団をかぶって横になっています。悪寒はするけれど暑くて汗をかきます。それが冷えてまた寒いです。着替えるんですけど、すぐ汗をかくし、なにより着替えるのがしんどいです…。
暖かくして汗をかくのはいいことだとおもってますが、間違ってますか?😢頻繁に着替えてて洗濯物が多いです…

コメント

くっくまま

間違ってないですよー!
悪寒がするのは体がまだ熱をあげようとしてるから、熱が上がれば体は冷やそうとして汗が出る、でも冷えちゃうと菌?ウイルス?をやっつけれないからまた上げようとしてまた悪寒が⋯の繰り返しです。
けどわたしも着替えるのが辛いので、バスタオル敷いて体の上にも被せて布団に付かないようにして、びっちょびちょに汗かくだけかいてもう汗でないな、となってから着替えること多いです😅
疲れ果てて着替えずに寝ることもありますが、まぁ何とかなります!
もしくは解熱剤飲んでもいいと思いますよ!
辛いとは思いますが、終わりまで頑張りましょ⋯🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    暑い寒いの繰り返し、辛いですよね😢解熱剤も使いながら凌ぎます!

• 12月1日