コメント
はじめてのママリ
生後2ヶ月くらいから同じく子連れの友達とランチしたり、親に預けて整体に行ったり美容室に行ったり、3ヶ月過ぎたら1人で車で商業施設とか結構行ってました☺️
ランチなら11時に集まって14時過ぎとか、商業施設は向こうでミルクもあげるので11時〜夕方くらいまで出掛けてましたよ👏
ママリ
私は生後0ヶ月(1ヶ月健診後)から外出してましたよー!
最初は授乳室ある商業施設が楽だと思います。
旦那さんとでしたら、お昼はフードコートで食べると、泣いても気軽でいれたりします✨気にするかどうか、子供の性格にもよりますが、そのうちベビーカー入ればどこにでも行けるようになるかと😊
-
はじめてのママリ🔰
授乳室があると、やはり楽ですよね😳
確かにフードコートならまだ気軽でいられる気がします🥹
ありがとうございます!- 11月30日
-
ママリ
授乳室のないところに行きたい場合は、パパマママップというアプリをダウンロードしておくと便利です。授乳室やおむつ替えできる場所がすぐに分かっていいですよ✨
また、そういう時には、授乳ケープ持ってると、さらに安心できます。(なかったら上着やストールなどで代用)
旦那さんがいない時は、支援センターに行くのもありかと💕支援センターに平日いる方は働いてない人がほとんどなので、風邪ひいてる子ほんと少ないですよ✨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
アプリダウンロードします🥹
授乳ケープ持参していきます✊
支援センターで風邪もらわないかと心配もしていましたけど、風邪引いてる子少ないと聞いて安心しました!行ってきます😊
たくさんアドバイスありがとうございます!- 11月30日
ちゃみ
1ヶ月検診過ぎれば大丈夫なのでは?
旦那さんのキャパ次第ですが、日帰りならOKではないでしょうか?連れて行くと言うのなら、ママパパマップで授乳室などを下調べしてから出かけていました。
外泊は1ヶ月と3週で実家に。電車は2ヶ月。飛行機は4ヶ月でした。
1ヶ月過ぎたら開放されたー🙌と思って、出かけまくっていましたよ😊リフレッシュしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
ママパパマップで下調べしてからですね💡
すごい行動力😳✨
そうですよね、1ヶ月過ぎてるしたくさんリフレッシュしたいと思います🥹
ありがとうございます!- 11月30日
ママリリ❁⃘
首すわったら支援センター行ってました!
旦那さんがいるならもう全然大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
支援センターはまだ行けてないので、首が座ったら私も一度行ってみたいと思います🥹
はい、ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
1人ですごいです😳
私も挑戦してみます✊
ありがとうございます😌