※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

27歳の妊活歴1年の女性が、体外受精の準備をしている中でアシストハッチングについて悩んでいます。アシストハッチングを経験した方の意見を知りたいと相談しています。

当方 27歳
妊活歴1年です。

来月から体外受精をする予定なのですが
体外受精の資料をみてるとアシストハッチングの資料がでてきて必要であれば同意書を書いてくださいとあったのですが
アシストハッチングされた方、どうだったか教えて欲しいです🙇‍♀️した方がいいんですかね??

コメント

ゆづ

体外受精2回してます。
凍結すると殻がかたくなってしまうのでアシストハッチングすると着床率があがると説明を受け2回とも実施し妊娠しています。やらないよりもやったほうがいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結すると殻がかたくなってしまんですね😮
    なるほど…!ちなみにプラス料金とかはかかるんでしょうか?( 'ω')?

• 11月30日
ゆづ

殻がやぶれないと着床しないので大体の病院は勧めてくると思いますよ😃
保険適用外の時は3万でした。保険適用では忘れてしまったのですが安いと思いますよ😃
病院によって値段が違うので
確認してみるとわかると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます☺️病院の方にもまた聞いてみます!ご意見ありがとうございまひた!参考になりました😊

• 11月30日
うめりん

殻をやぶって出てきたか出てきてないかは体に戻ってからなのでわかりませんが、アシストハッチング で卵がダメになったりはしませんでした!

値段も3000円くらいなので迷わずしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😃

• 11月30日