コメント

はじめてのママリ🔰
35歳です😊
娘のとき30歳で1年かかったのに今回1発妊娠でびっくりしてます😳
継続出来るかが心配ですが🙏💦

ゆ
1年4ヶ月でした!
一度化学流産がありました。
ひたすら排卵検査薬を使って妊活してました😊
-
ママリ
私も排卵検査薬でひたすらです🥺
11周期目の生理予定日前で、もう少し気長にチャレンジですかね😔- 11月30日
-
ゆ
そうですね😊意外と妊娠てすぐにしなかったりするので1年ぐらいはかかると思ってました。1年ちょっと過ぎて、うん?できるよね?て少し気になり始めたぐらいでしたよ😂
メダカの産卵に夢中になってたら自分も妊娠しました、笑
私は妊活スタートは34手前で間半年ぐらい少し体調崩して妊活ストップしてたので、妊娠したのは35の最後の月でした😌
大丈夫です❗️気楽にしていた方が良いと思います😌- 11月30日

みみみ
34歳、8周期目で妊娠しました💦
とはいっても、30歳から3年間は生まれ月を狙いたかったので1年に2回タイミング取ってました!
ですが、一切かすりもせず😭
そろそろ生まれ月とか言ってる場合じゃないね!となって連続でタイミングを取り始めて8周期目の妊娠でした😊
-
ママリ
おめでとうございます🎊
もうすぐ34歳で、うまく妊娠できずに焦ってしまいます💦
8周期あたりだと私は心折れかけたり持ち直したりしてたと思います笑- 11月30日
-
みみみ
もう私達も心が折れてしまって、「35歳までにできなかったら、夫婦2人で楽しく暮らそうぜ」って感じになっていたのですが、35歳の誕生日目前のラストチャンスで妊娠しました!
なんなら心が折れていたので、いつも2〜3回取るタイミングも1回しか取らず😅
諦めた時にできるってよく聞くけど、本当かもしれないって思いました💦- 11月30日

はじめてのママリ🔰
33歳の時2周期目。
39歳の時1周期目でした😳
タイミングはアプリのカレンダーに自分なりに何となく計算を加えました!
-
ママリ
タイミングも相性もばっちりだったんですかね?😊羨ましいです〜!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
忘れてましたが、36歳の時に4周期くらい上手く行かずに諦めた事があるのを忘れていました😅
39歳では後悔のない様にと言う気持ちで、もし赤ちゃん来たらラッキーくらいだったので、すぐに妊娠して戸惑った気持ちの方が大きかったです。笑
友達は43歳で出産しています!34歳なんてまだまだ先がありますよ👍- 12月1日

はじめてのママリ🔰
年明けで34になりますが
今年入ってから妊活開始して
10周期で今月やっと授かれたところです👶🏻
ただまだ初診前なので気は抜けませんが💦
-
ママリ
おめでとうございます🎉
私ももうまもなく34になるので、焦ってます。11周期目になるので毎回、諦めると期待が混ざりまくってます😅- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
焦りますよね💦
多分同い年だと思うのですが、
周りは結婚してないか、
結婚してる子は
息子より後に上の子生まれてるのに、
去年今年で2人目ラッシュだったので
私いつになったら授かれるのかなってネガティブになってました😭
たまたま先日、同時期に結婚しててなかなか授かれず
不妊治療してた知り合いの方が
無事出産されたということを耳にして
心底良かったなーと思っていたところ
私も授かれたので
早すぎですが、あやかれたのかなって思ってます😊
ママリさんも授かれますように✨️- 11月30日
ママリ
おめでとうございます🎉
妊娠するかはその時々だったりしますよね🥺