5歳の男の子なんですが、数ヶ月前から靴の相性が合わずぐずぐずすること…
5歳の男の子なんですが、数ヶ月前から靴の相性が合わずぐずぐずすることが増えました。
すでにその靴を履いてから何ヶ月も経っていたので
足が大きくなって合わなくなったのかな?と思ったら
違うみたいで「はきづらい!!」とずっと言っています。
痛いではなくて、靴がゆるく?なって嫌みたいで
マジックテープの部分を何度もつけて剥がしてを
繰り返したり、ぎゅーと押してテープが剥がれないようにしています。靴を履くたびにこの動作をするのでなかなか出発できません。
朝の忙しいときは特にこちらもイライラしてしまうので何とかしたいと思い、この間新しい靴を購入しました。
ちなみに購入する当日もずっと靴がはきづらい!と言ってイライラしていて店に行く道中や店内でも地団駄ふんだり、ぎゃんぎゃん喚いて泣いて大変でした。。
新しい靴を買ってようやくこのイライラがおさまると思ったのですが次の日にはもう「はきづらい!!」が始まりました。
(店内で試し履きしたときは、これは大丈夫!と言ってニコニコだったんですけどね。。)
こうなってくると、足元が感覚過敏に入るのかな?
と思ったのですが同じような方いらっしゃいますか?
他、靴下に関してはもう少し小さい頃から縫い目が
気になってイライラして履けないので、縫い目が
無いものを選んで買っています。
あとたまに足がムズムズすると言うこともあります。
マジックテープタイプの靴が嫌なのか、なんなのか。
テープを何度も貼り直してるので引っ張ると良いよと
教えても納得いくまでずっと貼り直しています。
こんな靴だと良いよ!というのがあれば教えていただきたいです。あとやはり感覚過敏に入るのでしょうか?
- ぽよぽよ(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント