ママリで同盟や会長という言葉が出てきて、友達とのやりとりがLINEのように気軽な感じです。同盟や会長はどういう意味なのか、また質問に毎回答えたりできるのか気になります。
ママリで他の方のプロフィールを見てみると
○○同盟とか○○組会長とか書いてあって
他の方とのやりとりを見ていると
友達とLINEしているかのようなタメ口+絵文字たっぷり💗
みたいな感じなんですけど
この同盟とか会長ってどういうことなのですか?🫣
ママリ内で仲良くなって
ポテチの話題で盛り上がった!
じゃあうちら今日からポテチ同盟やで💗💗
的な感じなのでしょうか😂
Twitterのようにフォロー機能とかもないのに(ないですよね?笑)
同盟の方の質問に毎回答えたりとかって可能なんですか?
- ma(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
そんなのがあるんですね🤣🤣🤣
めちゃくちゃ懐かしい感じ…
20年ぐらい前のネット初期の頃にそう言うの当時学生の間で流行ってましたが、生き残りですかね?!😂😂😂
退会ユーザー
雑談つぶやきカテで仲良くなった方たちがノリで作ってプロフに書いてるみたいですね。
フォロー機能などはないけど、たまたまつぶやき見つけてコメントしあってるんだと思います。
そういう方たち、みなさん名前つけてらっしゃるのでわかるんだと思います😂
-
ma
たしかにみなさん結構個性的な?名前でした👏🏻
○○同盟加入しました!みたいなの書いてる人もいたんですけど、加入を認めるような存在の人もいてるん?知り合いじゃないのにどうやって繋がってるん?って疑問が止まらなくて😂😂- 11月30日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
分かるところだけ答えると
やり取りしているうちに盛り上がり共通点で「同盟」とかなんだと思います。
雑談だと
共通点や育児方針、趣味、地域とかで気が合いそう!とやり取りしているうちに日々やり取りが増え→タメ口(OKか聞く)とかだと思います🙂
つぶやき→お邪魔して~やりとり
とかな感じです。
-
ma
やっぱり盛り上がったテーマとかで同盟を作ってはるんですね!
同一の人とやりとりしたことがないので、そこから繋がっていくのがめちゃくちゃ不思議で🫣
みなさん、すごいですね🥺- 11月30日
ma
私も中学生くらいの時、自分たちにグループ名付けたりするのが流行っていたので、そんなノリなのかなぁと理解しました😂😂