ママリで同盟や会長の意味や、同盟活動のやり方について質問しています。
ママリで他の方のプロフィールを見てみると
○○同盟とか○○組会長とか書いてあって
他の方とのやりとりを見ていると
友達とLINEしているかのようなタメ口+絵文字たっぷり💗
みたいな感じなんですけど
この同盟とか会長ってどういうことなのですか?🫣
ママリ内で仲良くなって
ポテチの話題で盛り上がった!
じゃあうちら今日からポテチ同盟やで💗💗
的な感じなのでしょうか😂
Twitterのようにフォロー機能とかもないのに(ないですよね?笑)
同盟の方の質問に毎回答えたりとかって可能なんですか?
- ma(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
なり
え!そんなのあるんですか😳
初めて聞きました🤔
さくら
私も初めて聞きました😧
フォローとか出来ないし、同じ人の質問を探し当てるのも難しいですよね🤔
何かのファンの名前とかはないですかね??
例えばKinKi Kidsのファンは図書委員って呼ばれてるとか独自の呼び方がありますが、そういう、その界隈の人しかわからない推しのファン名が○○同盟とか🤔??
-
ma
私もファンの呼び名とかかなぁと思っていたのですが、年子ママ同盟加入しました🤍とか、切りっぱなしボブ同盟とか、いやぁやっぱりママリ内での同盟?みたいなのが多くて😂😂
- 11月30日
-
さくら
年子同盟に切りっぱなしボブ同盟😂それは謎ですね😂
- 11月30日
mamama
初めて知りました。
もしかしてオープンチャットとかからの繋がりですかね?
-
ma
私も今日気付いて、ん?ってなりました😂なるほど、そういう繋がりもあるのですね🫣!
- 11月30日
ママリ
雑談、つぶやきのカテゴリーにいる方々ですよね😅
お互いに何度もつぶやいたりお返事したりして仲良くなったんだと思います。
何となく同じようなノリ?の方々ですよね!絵文字の使い方見てたら感じます💦
〇〇の話で盛り上がったから〇〇同盟〜とかってことかと思います!
-
ma
そうです!!「○○ちゃん、今日もおつかれ〜☺️💗💗」て感じのテンションでやりとりしてて、え?友達?ってなってました😂
なにかのテーマで盛り上がって「じゃあ同盟組みましょう!今日から私たち○○同盟🫶🏻」みたいな流れになるってことですよね?笑- 11月30日
-
ママリ
そんな感じだと思います!
顔の見えないSNSでこのノリになれるの尊敬というか羨ましいというか…私には出来ないです😭
逆にそんな感じの方々にうっかりコメントしないように気遣います笑- 11月30日
ma
私も今日気付いて、気になってプロフィールから○○さんが回答した質問、を見ると、地元の友達??くらい仲良さげに話してて😂😂
めちゃくちゃ謎やなぁと思っていたんです😂
なり
私も何人か、長くお話しした方がいましたが
やっぱり言葉選んで話して最終的にはどちらかが返信しなくなったので、そこまで親しくなれるのがすごいです😂