入院バッグや陣痛バッグの準備が不完全で、お産時や入院中に持って行くべきものを教えて欲しいです。記憶が曖昧で、1人目の時に役立ったものを教えてください。
お産時や入院中に持って行って
良かったもの教えてください🤰🤍
今日から臨月に入ったのですが、
まだ入院バッグ、陣痛バッグの準備が
完璧に終わっていません😅笑
さっき新しく購入した洗濯機が届いたので
やっと今赤ちゃんの服水通ししてます(笑)
1人目の時の記憶がもはや曖昧で、
入院中にあって良かったもの、
あったら良かった物など忘れてしまいました😂
何かあれば教えてください❣️
ホットアイマスクはカバンに入れました🥹笑
- ゆゆり(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

くま
授乳の時間みるのに、置時計は1人目も2人目も重宝しました☺️🧡
出産もうすぐですね、応援してます🥺💛

ぶるー
圧倒的におしりセレブウェットでした😳!!
会陰切開したので、ウォシュレット怖くてでなかったです🤣笑
-
ゆゆり
おしりセレブウェット🥺🩵
私も1人目の時切開したのですが、普通にトイレットペーパーで拭いてました(笑)
次も切開になると思うので買っておきます🥺🥺- 11月30日

はじめてのママリ🔰
絶賛いま入院バッグ確認中ですが、
S字フックとトイレに流せるウェットティッシュ(前回悪露でナプキン変えるたびに不快でした)
あと病院のご飯だけじゃ足りなかったのでお菓子忍び込ませてます。笑
-
ゆゆり
S字フックあれば何かと便利そうですね🥹
ベッドの柵に掛けたりするためですよね?!
私もお菓子は陣痛バッグの中に忍ばせています🤤
あと今思い出したのですが、1人目の時ふりかけ持ってってました!笑- 11月30日

はじめてのママリ🔰
甘いものがめちゃくちゃ食べたくなったので手につきにくいチョコ?を夜中食べてました😂
後は汗拭きシート、延長コード、携帯以外の時計、ピュアレーンは私にとって必須でした😊
-
ゆゆり
授乳してるからかお腹空きますよね🥲💓
私もお菓子はちゃっかり準備しています🍫笑
汗拭きシートと時計、準備していないので準備します🥰- 11月30日

にな
私もまだ完璧に準備終わってなく焦ってます😂
入院した初日はたしかお風呂入れなかったので、ドライシャンプーと汗拭きシートを持って行きました!1人目の時、暑くない時期に産まれましたが汗だくだったのでよかったです✨
寒くなってますので、ご自愛くださいね🍀
-
ゆゆり
同じ週数ですね👶🏻♡
もういつ産まれてもおかしくないのに焦りますよね!笑
私も1人目の時、秋でしたが汗だくで出産でした😭
汗拭きシートとドライシャンプー明日買いに行きます❣️
ありがとうございます🙇♀️🤍- 11月30日

ままり
私も昨日からやっと入院バッグの準備始めました!皆様の回答すごく参考になります☺️✨
ゆゆりさん同じ週数、お兄ちゃんも同じくらいの年齢で、勝手に親近感です♡笑
私は拭き取り洗顔シートを持っていきます!入院中はこまめに睡眠を取った記憶があり、汗や脂で顔のベタベタが気になったので、重宝しました。ついでに体も拭いちゃいます笑
ズボラボのふくだけ洗顔シートってやつが使いやすくて良かったです😊
-
ゆゆり
本当に参考になりますよね🥹💓
ほんとですね!同じ週数でお兄ちゃんも月齢近い🫶わたしも勝手にすごく親近感湧いてます🩵
ちゃんとお兄ちゃんになってくれるか心配です🥹
拭き取り洗顔シートなんてものもあるんですか?!
ツルハに売ってますかね🥹わたしも探してみます❣️- 12月2日
ゆゆり
置き時計ですね🥺
1人目の時は授乳室にある掛け時計を見ていましたが、確かにあると便利そうです❣️
もはや産後ボケになったのか何分から授乳し始めたのかすぐ忘れてたこと思い出しました(笑)