※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGを打ってから支援センターに行くべきか相談中です。

支援センターに初めて行こうと思います。

まだbcg打ってないのですがやはり、bcg打ってから支援センターデビューした方がいいでしょうか?

コメント

mya🐰

新生児から、いる子もいたので、大丈夫かと思いますが、今は、インフル予防接種を(6ヶ月からですよね💦)打たせた方が良いと思います😭
本当いつどこで貰うかわからないですから😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、うちの子生後5ヶ月になる前に、ヒトメタ、コロナ、インフルすべて掛かりコンプリートしてるんです笑
    もう掛かってるけど、インフルエンザ予防接種するか悩んでます😅

• 11月30日
  • mya🐰

mya🐰

すごいですね‼️💦
    お母さん、お疲れ様でございます💦
    アデノ、溶連菌、胃腸炎も流行ってるので、気をつけてくださいね😭💦

• 11月30日
ゆう

うち息子は生後5ヶ月から児童館デビュー、娘は生後1ヶ月で児童館デビュー、娘は支援センターも0歳代でデビューでしたので、BCGはもちろんまだでしたよ!
親も一緒ですし、行っても長くて滞在2時間くらいかと思いますので、予防接種もママの計画通りで良いと思いますよ。