※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lea*
子育て・グッズ

着なくなった服が捨てられず困っています。皆さんはもう捨てましたか?

紐タイプの短肌着コンビ肌着など、大きくなって着なくなった服が捨てられず困ってます💦
カバーオールなどは2人目用に取っておきますが、黄ばんでヨレヨレの肌着も思い出だしと未だに全部取っておいてます😭
皆さんはもう捨てましたか?

コメント

パーシー

捨ててないです😭新生児の時の服はたくさん来た服はとっておくと思います。
ヨレヨレになったくらい沢山着替えさせて、大変な思いして洗濯して。私と息子との生活の始まりの象徴のような気がして…
たぶんこの先きっと思い出して、ぎゅっと抱きしめたくなる時が来るんだろうなと思います。

• Lea*

Lea*

コメントありがとうございます!
    私も同じような心境で…😭
    吐き戻しで襟元が黄ばんで、紐がほつれてるものほど捨てられずです💦
    ゴミ袋に入れる事を考えるだけで泣けてしまってます(笑)

• 3月4日
ao

あまりにヨレヨレなのは処分しましたが使えそうなのは2人目で使いました!
あとは綺麗な物は友達にあげたりフリマサイトで売ったりしました!

• Lea*

Lea*

2人目で使えますかね✨きれいなものは取って置くようにします!
    ヨレヨレのものを処分する時寂しくなりませんでしたか😭?

• 3月4日
みい

ヨレヨレは捨てて、綺麗ものはおいてました!今お腹の子に着せるつもりです!

• Lea*

Lea*

ヨレヨレのものは全部捨てましたか??
    潔く捨てる勇気が出ずヨレヨレの汚れた肌着も丁寧に取っておいてしまってる次第です😅

• 3月4日
  • みい

みい

すてましたよ!笑笑

• 3月4日
  • Lea*

Lea*

捨てたんですね👏
    うちも引越しがあるので荷物減らしたいんですがなかなか…😭
    見習います✨

• 3月5日
ゆ

わたしも記念にとっておいてます!

肌着なども全部衣服の漂白して
アイロンにかけてジップロックにいれました😊

• パーシー

パーシー

横ですみません!ジップロップに入れるのは何故ですか?ホコリよけですか??

• 3月4日
  • Lea*

Lea*

漂白されたんですね✨
    黄ばみや汚れにすら思い入れがあってそのままにしてしまってます😣笑
    私もジップロックに入れて何着か取っておこうかなと思います😊

• 3月4日
  • ゆ

お返事遅くなりました😞

ホコリや湿気よけにもなりますし、
    圧縮できるのでかさばらないで
    しまえるのが一番です!(笑)

• 3月6日
  • ゆ

わたしも汚れも黄ばみも愛おしい…(笑)のですが
    もし次の子ができたとしたら…使えると思って
    漂白しました😭😭(笑)

これで性別違ったらと思ったらさみしいですけど、、(笑)

• 3月6日