※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaammrttt
家事・料理

離乳食が上手く進みません😭6ヶ月の息子が少し離乳食に興味持ち始めたか…

離乳食が上手く進みません😭
6ヶ月の息子が少し離乳食に興味持ち始めたかな?と思い始めたばかりなのですが、
朝方5時頃だいたい息子が起きるので添い乳をするので、起きてすぐは食べてくれません。
9時頃お腹すいてるかなと思ってあげようとすると眠くてグズって食べてくれません。
できれば朝あげたいのですが、
みなさんどんな感じであげてましたか?
うちの子はあまり離乳食に興味がなさそうでどうしたらいおのでしょうか。

コメント

KKS

娘もあまり離乳食に興味なく、ずーっと食の細い子でした。
始めたばかりはそんなもんだと思いますよ!
私は10時くらいに、とりあえず口に運んであげるってことをして、習慣づけから始めました。
食べずにほぼ捨てるのが当たり前でしたよ😂
この時間になったら、ここに座って(うちは膝の上でしたが)、いただきますってするんだよ~ってだいたい時間を決めてあげるのが大事だと思います🤔

10ヶ月で保育園はいっても離乳食半分くらいしか食べなかった娘も、1歳ちょいで断乳したら毎日ビックリするくらい食べるようになりました😂
離乳食はまだまだ長いです、気長~~~に食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでやるといいと思います*(^o^)/*

aaammrttt

習慣づけですね!!!
気づきませんでした!
うちの子も今ほぼ残す感じです💦
それでいいんですね!
ありがとうございます😊

うちも5ヶ月からあげましたが、食べむらが激しくて食べる日食べない日ありました!
とりあえずアレルギーないかだけみようと思って毎日違うものを少しずつあげたりしてました😄
6ヶ月入ってからもそんなに食べなくておっぱいの方が良いって感じだったんですけど、試しに赤ちゃん用のお煎餅買ってあげてみたらお煎餅は美味しそうに食べてました🙄👍
そのあと段々離乳食も進むようになって、今ではもりもり食べるようになりましたよ☺️