※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科デビューはいつから行ったらいいですか?小児歯科がいいと思います。自分が虫歯で苦労したので、娘の歯を大切にしたいです。

歯科デビューはいつから行ってますか?
通うなら小児歯科だと思うのですが、いつから連れていったら良いのか考えてます🤔

自分が子どもの頃から虫歯で苦労してるので、娘の歯は大事にしてあげたいです

コメント

はじめてのママリ

1歳半健診でデビューしました

tomona

歯科デビューは4歳です!
それまで検診で診てもらって虫歯がなかったので、毎日2回歯磨きは必ずしてジュースチョコ類も3歳までは食べさせずで、今も虫歯ないです(*ˊ˘ˋ*)

はじめてのママリ🔰

私の定期歯科検診のタイミングで10ヶ月(歯が6本)の時にデビューしました!
その前の健診の時に受診タイミング聞いたら歯が生え始めたら一旦見せて欲しいって本当は言われていました😂

くろすけ

1歳から通ってます🎵
歯が生えたら行っても大丈夫だと思います。

miyabi

歯が生え始めた7ヶ月頃から行ってます⑅︎◡̈︎*

ママリ

歯科で勤めていました😌
先生方から歯が生えたら(生後6ヶ月頃〜)デビューして欲しいなと言われたので生後6ヶ月で連れて行きました!
歯は生えはじめが1番弱く脆いので、3ヶ月ごとに定期検診しながらフッ素塗ってもらっています🦷

0才からデビューすると顎の大きさ・歯の先天的な欠如が無いかなど早め早めに検査とフォローしてもらえるのでオススメです❤️

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメント失礼します!下前歯2本生えてるので、早いに越したことはないのかと思い小児歯科予約しました🦷
教えていただきありがとうございました☺️