コメント
はじめてのママリ🔰
脳の発達だけでなく、さまざまなことに影響があるそうですよ。
でも3ヶ月の子ならまだ気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
脳の発達だけでなく、さまざまなことに影響があるそうですよ。
でも3ヶ月の子ならまだ気にしなくていいと思います。
「発達」に関する質問
仕事を休みたいです。😢 週5で時短勤務をしています。 土日は旦那が仕事がある日が多いのでほぼワンオペです。 上の子が発達ゆっくりで療育に通っているので有給はほぼ療育か子供の病院、熱のときなどでなくなります。 な…
自閉症、知的障害などについて教えてください。 妹家族のことなので、関係ないからほっとけ。などのアドバイスはいりません。 2歳10ヶ月の甥っ子がいますが、小さい時から少し変わってて無ってタイプの赤ちゃんで歩き…
児童発達支援などに携わっていらっしゃる方に質問です🙇🏻♀️ 4歳半発達グレーです。抽象的な質問で子供も答えにくいとは思うので、こんな問いかけをする私がいけないと思いますが... 例えば初めて食べるものを食べた感想を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何ヶ月から気にし始めたらいいのですかね?
あと、どれくらいが睡眠時間短いっていいますか?
はじめてのママリ🔰
リズムができる頃からでいいんじゃないですかね🤔
1歳近づいて、夜寝る、朝起きる、午前と午後にお昼寝1回づつ、のリズムです。
昼夜の区別なく寝たり起きたりしてうちは気にしたところでどうすることもできないですしね😅
はじめてのママリ🔰
大体3ヶ月〜リズムできてくるっていう方多くないですか??なので、この頃から睡眠時間も気にしないとなと思ってました🥺
ちなみにこの頃はどのくらい寝てましたか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃の記憶はないです😅
私の周りは、保育園や幼稚園に入るまで昼夜逆転してる子多かったですよ。
はじめてのママリ🔰
保育園に行き出したら自然とリズム出てくるんですかね😂
ちなみに、脳波の影響以外には何に影響があるんですか?
はじめてのママリ🔰
保育園行きだしたら、リズムできてなくても朝起こされるし、お昼寝タイムも無理やりですよね😅
身長や、運動神経にも影響すると聞きます。
徹夜で受験勉強するより、10時には寝て適度に勉強する方が成績良かったりも。
面白い話、女の子のバストのサイズにも影響があると聞いたことがあります。
22〜2時はゴールデンタイムで、大人もこの時間は寝てる方がいいそうですよ。
はじめてのママリ🔰
昼寝もしっかりありますもんね😂
色々と参考になりました⭐️