※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

毎日のけんかで離婚を考えていますが、子供にとって可哀想で勇気が出ません。

毎日けんかなので離婚したいんですけど
する勇気がありません。
一番はお金の事よりもパパがいない子になるってのが可哀想って思ってしまって…

コメント

Yu~

死ぬまで我慢出来ますか?
家族中が悪いと子供に悪影響ですよ。

私は、父親が居ませんが可哀想と思われたことは無いと思います。とゆうよりも、そんなこと思われてたとしても、母親は私の為にそれを選んでくれたので感謝してます。
可哀想な子供。と思われないように母は男の様に強く、私にも父親の様に怒ってくれました😚

父親が居ない事で困ったこと、ありません。
後悔したことも、ありません。
他人が羨ましく思ったことも、ありません。

母が笑ってるのが、子供は一番幸せなはずです❣️

ひなあられ

毎日喧嘩している方が、良くない気がしますが…

まどか

子供目線から意見させてもらうと
喧嘩をしている所を見るなら
早く別れれば良いのになって思ってました。

あーか

旦那が片親なんですが、離婚しない理由を子どものためっていうのは違うってよく言ってますよ!
喧嘩してる親の元で育つ方が可哀想だし、顔色読む子になると思います。。

いろは

ずっと喧嘩してるのをこれからもずっと見せて行く方が可哀想かなと思います……( ̄▽ ̄;)
うち、母子家庭でしたが寂しいとかは小学生低学年くらいで今は別に寂しくないですw
お子さんがパパがいなくて可哀想だと思わないくらい、みなみさんが愛してあげたらいいと思います✨