コメント
かずん
北海道に住んでます!
行く場所にもよりますが、北海道はまだ冬です💦昨日も吹雪だった所もありますし、まだまだ雪がありますよ💦服装は真冬の格好で、昼間は少し暖かい日もあるので脱ぎ着出来るようにした方がいいです🎵
くまごろう
私は札幌ですがまだまだ寒いですよ!道は大雪ではないものの雪も残っているのでブーツです😊
子供も外出するときはモコモコしたジャンプスーツ?みたいなものを着せていますし、大人もコートは必須です😄
日中、天気が良ければポカポカしてる日もありますが旅行でいらっしゃるならしっかり防寒してきた方が良いかと思います😊
ちなみに、室内は暖房が効いているので暑いくらいの場所もありますが💦暑かったら脱げば調節できますからね😊
北海道はどちらをまわるのでしょうか?
ぜひ、楽しんで行ってくださいね😊
-
あー
雪も残ってるんですね😭
元々お義母さんが北海道の人で3月中旬は暖かいと言われたので冬服より少し薄着で行くとこでした😂
しっかり防寒していきます🙆
札幌 小樽 千歳 に行きます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月4日
ふえきのり
札幌に住んでいます!
一時期暖かい日もありましたが、最近また冷えてきて、朝晩は道路テカテカ、でも日中はベチャベチャ道路って感じです😭
もう雪は積もるほど降ることはないかもしれませんが、チラチラ降ることもありますよ☃️
コートはまだ冬の物を着ていますが、13日からであればもう少し暖かくなるかもしれませんね🙂💡
北海道でも道東や真ん中の方は真冬の格好の方がいいと思います👍🏻
-
あー
コメントありがとうございます🙇♀️
レンタカー借りるのですが、雪が積もる地域じゃないので車の運転不安です😭笑
札幌 千歳 小樽 にいくのですが真冬の格好の方がいいですよね😅- 3月4日
-
ふえきのり
大きな道路はもうほとんど雪が無いので、そこを狙っていくといいかと思います😁✨
でも気を付けて下さいね😭💕
日中はプラスですがそれ以外はまだマイナスなので真冬の格好のが間違いないかと思います😓
室内は暑いくらいなんですけどね😅
本州の雪のない地域から来られるのであれば、厳しい寒さに感じるかもしれないです🤦🏻♀️💦- 3月4日
マイメロ
まだまだ真冬ですが、他の方もおっしゃっている通り、日中はあったかい時もあるので、そうすると足元はべちゃべちゃです。ブーツなど対策してこないと後悔すると思います。また、太い道路は良いですが、細道に入ると雪が溶けていてかなりハンドルとられます。運転気をつけてくださいね^_^
さりー
小樽の割と近くに住んでいます♡
最近は大分気温も上がってきましたが
それでも5度はいかない位なので
外を歩いて観光となると
冬のコートじゃないと寒いと思います。
しかも気温の変化も激しいので、
あたたかい格好を持って行った方が
確実です。
道は幹線道路なら溶けている所もありますが、未だに雪が降る日があるので
冬用のブーツ、スタッドレスタイヤも
欠かせません。
何より、北海道観光楽しんで下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひな
まだ真冬ですね~
天気よくてもコート、ニット、裏起毛です笑
子供も、モコモコの着せてます(´nωn`)
あー
コメントありがとうございます🙇♀️
札幌 小樽 千歳 に行きます!
まだ吹雪いてるなんてすごいですね😂
服装参考にさせて頂きます🙆