ママリ
特にしてないです!
保育園行ったら勝手にリズムできてくるので、それまではストレスなく自由にしてました!

退会ユーザー
保育園始まるまでは自由にしてました😌
始まってからも休日は無理に合わせてなかったです!

はじめてのママリ🔰
保育園入れる2ヶ月前から徐々に修正させてました💦😰
ママリ
特にしてないです!
保育園行ったら勝手にリズムできてくるので、それまではストレスなく自由にしてました!
退会ユーザー
保育園始まるまでは自由にしてました😌
始まってからも休日は無理に合わせてなかったです!
はじめてのママリ🔰
保育園入れる2ヶ月前から徐々に修正させてました💦😰
「入園」に関する質問
親子遠足で、長女と長男に聞いたらパパとママと4人で乗ると言われたのですが、そうなるとどちらかのクラスのバスになってしまいます。「新しく同じクラスになった子とお話ししたりできないけど良いの?」と聞いたら「いい…
親の精神的な都合でこども園などに転園するのありだとおもいますか? 次女が幼稚園入園してPTA役員になりました。(1年は強制で早く済ませて来年から仕事したかったので💦) 長女と同じ幼稚園ですが次女のクラスは園児が少な…
幼稚園の満三で入園しました。 入園してすぐに面談があるのですがこれって普通ですか? まだ慣らし保育中で2~3時間くらいしか園で過ごしてないですし、その慣らしも1~2日とかしか行ってないんですが…その短時間で何を話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント