※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が歯が生えていないのですが、1本も生えていないのは大丈夫でしょうか?

10ヶ月娘がいるのですが、歯が生えていません。乳白色の下の歯がうっすら見えてはいるのですが中々出てこず😥10ヶ月で1本も生えてないのは大丈夫でしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!うちは2人とも11ヶ月から生え始めてゾロゾロ増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹お友達の同じ月齢の子達は沢山生えているので、不安になっていましたが安心しました♩

• 11月29日
えぬ

私の娘も10ヶ月半で
やっと一本生えてきて
歯茎でよく噛んでたからなのか?
いまだによく噛むし
病院でもなにもゆわれたことないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう少し気長に待ってみます♩

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳になってから生え始めました!
生え始めたら次々出てきて今6本です🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1本生えたら次々に出てくるのですね✨️我が子に歯が生えるのも楽しみになりました!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

我が家1歳3ヶ月に初めて顔出しました😂

今は標準に生え揃ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歯の生え方は個人差が大きいのですね🥹皆さんの生えた時期などお聞きできて安心しました☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月すぎて一本も出てなかったら一応レントゲン撮ってみよう!って感じで、うちもそのスピードで問題視されたこともないので個人差ですよ😊✨
    でも同じ悩み抱えて1歳3ヶ月まで行ったのでわかります😭💦心配なりますよね💦
    虫歯のリスクの話ほんっとみんなにされすぎるくらい言われました😅

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯になるリスクが低いのはとても嬉しいです😊同じ悩みを持っていた方が他にも沢山いると知り、私も安心出来ました✨️ありがとうございます!娘の歯が生えるのを楽しみに待てそうです♩

• 11月30日
じゅんぴ

心配になりますが、遅い方がいいんですよ〜って歯医者さんで言われました!
その分乳歯が抜けるのも遅いので、虫歯になるリスクが減ります!!
実際うちも生えてきたのは一才一ヶ月、今上の子の周りでは抜けてる子も多いですが、うちの子はまだまだみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹歯が生えないのは妊娠中の栄養が足りないからだって言われたことがあり、とても気にしていたので、心強いアドバイス嬉しいです😭

• 11月29日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

そんなの聞いたことないです!絶対に迷信です!!!笑
    安心してください☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊勇気を出して、質問してみて良かったです😭今の歯がない赤ちゃん感たっぷりの娘をもっともっと目に焼き付けておこうと思います♡

• 11月30日