※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

忘年会シーズンが迫っています。妊娠中で感染症が心配。対策は?隔離以外できることは?

もうスグ忘年会シーズンですね、、、
第2子妊娠中です。
毎日仕事帰ってきてから家事育児してくれて、ほんっとーに文句ひとつ言わずなんでもやってくれてます。
休みの日も娘と2人で義実家に出かけてくれたり、公園連れてってくれたり
もうそれはそれはパパ頑張ってくれてるので
忘年会、3回予定あるみたいですが行かせてあげたいです。
ですが、妊娠中ってのもあって、
ノロ、インフル、コロナ、感染症を持って帰って来られることがめちゃくちゃ怖いです😱
何か対策?ありましたら教えてください🙇‍♀️
幸い寝室は別です。
何かおかしいなと思ったら隔離くらいしか出来ないですかね?🧐
※行かせないというコメントは無しでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手っ取り早いのはやっぱり帰宅したら直ぐにお風呂に入ってもらうことじゃないですかね😊
後は日頃の免疫高めるのにR-1とか摂取しておくのが良いかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お風呂直行はいつもの約束です🛀
    R-1いいですね😳!!!
    なんなら私も飲もうかな🤔
    スーパーで買ってきます!!!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の幼児と仕事で関わる友人が、上司から勧められるくらいに乳酸菌はオススメだそうです😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日買ってきました😂
    旦那に飲ませます✨✨

• 11月30日
ぽん

今、インフルめっちゃ流行ってるので、帰ったらすぐお風呂、食事時間は分ける(換気扇の下で食べる)、家の中でも基本的に旦那さんにはマスク着用、これがいいかと思います🤔

我が家は、もう風邪症状あったら、すぐマスクさせてます😷
今も、多分アレルギー反応だろうけど、咳が出てるので、マスク着用させてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お風呂直行を徹底させます🛀
    おかしいと思ったらもう薬飲んでマスクして部屋行ってもらいます😂

• 11月30日
  • ぽん

ぽん

インフルは、発症(発熱)してからウイルスばら撒くのですが、コロナは発症2日前から、ウイルスばら撒くので、そこは要注意です💦💦
    なので、ガッツリ感染対策するなら、旦那さんが飲み会行ったら、帰宅後からマスク着用1週間してもらうのが、1番だと思いますよ🙌

• 11月30日