※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の前での夫婦喧嘩について相談です。普段仲良しの家庭なのに、大喧嘩してしまい、子供に申し訳ない気持ち。皆さんは子供の前で喧嘩しますか?

子供の前での夫婦喧嘩について。
これも虐待って言いますよね、うちは基本旦那とかなり仲良くて子供の前でも抱きしめたりふざけ合ったり、笑いの絶えない家庭です。
ですが、今日久しぶりに大喧嘩してしまい、子供の前なのに、私が旦那に対して謝れよ!って強く言ったり大きな声をお互い出し合ったり旦那は壁を思いっきり叩いたりしてました。子供の前ではダメなのは分かっていても止められず、、子供に申し訳ないことをしたなと後悔しています。皆さんはどんなにイライラしても子供の前では耐えますか?それとも普通に喧嘩したことありますか?

コメント

miyabi

長女が小さい頃は喧嘩する事もありました😂声を荒げたりはありせんでしたが、少し大きな声を出したりはありました💦
どんどんと私のスルースキルが上がり、喧嘩はなくなり…旦那が1人で怒って終わりです😂
これは始まるなって分かるので、その頃に子供達連れて2階に撤退していきますwww
そして、旦那が落ち着いた翌日にグサグサと突き刺さる事を言って終わりにしてますwwwだいたい理不尽な事を言ってキレてるだけなので😂💦

はじめてのママリ🔰 

自分の両親が目の前で喧嘩をしていたことがトラウマなので、子供の前ではしません💦
子供が寝た後にします!

月見大福

喧嘩しないです。
言い合いになりそうな発端になるセリフをそもそも言わないようにしてます。

ママリ

小学生の頃、自分の親がものすごい喧嘩してるの見て、めちゃくちゃ怖くて泣いたり、寝室で寝ようとして、親の話し声が下から聞こえてきたら、また喧嘩するかもって、すごく不安だったので、しばらくは不安でいっぱいだった記憶があるので、子供の前では絶対しません😢

がじやま

したことないですね😢
自分の母親が結構ヒステリックで父を叩いてたりわざと大きな音だしてうるさかった記憶があるので
私は、あーなりたくないなと😅
旦那と喧嘩までなりません
自分が悪かったと思ったら謝って
おわりですね😊