🍼飲んだ後もずっとギャン泣きしてるのなぁぜなぁぜ??量は足りてるはず。不安なのかなぁ。
🍼飲んだ後もずっとギャン泣きしてるのなぁぜなぁぜ??量は足りてるはず。不安なのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

りり
現在どれぐらい飲んでますか?🤔💭
泣き続けるなら20ml足してみて、それでも泣き続けるなら哺乳瓶の乳首かおしゃぶりを吸わせて気持ちを和らげるのもいいですよ🙌🏻
哺乳瓶の乳首を吸わせる場合は、長時間吸わせないように気をつけてくださいね!

🪽
飲みすぎてしんどくて泣くこともあります!
足りないのであれば、少し足してあげたら満足するかもです😵💫
下の方の返信見ました!哺乳瓶の乳首吸わせる時はガーゼ詰めたらいいですよ🫶🏻
うちの子もおしゃぶりダメな時は哺乳瓶の乳首吸って寝てました😪💞
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ガーゼ詰めて吸わせてみます!
ありがとうございます😌- 11月29日
はじめてのママリ🔰
140ml飲んでいます🍼
哺乳瓶の乳首、空気吸っちゃわないですか??
おしゃぶりは3種類試したのですが、オエっぺって出されます🥲
りり
吐き戻しがないお子さんなら多少空気が入ってもゲップやおならになるからいいよと助産師さんに言われました😊
140mlなんですね!
息子同じ時期に160〜180mlぐらい飲んでたので、20mlなら増やしていいかもです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
吐き戻し凄いんですよ…😭😭毎日吐き戻ししては着替えの繰り返しです。体重も結構増えていて、生まれた時から成長曲線の上なので、ぶくぶく太るのが怖くて…
りり
ミルクで太る分に関しては将来の肥満につながらないので、そこだけは安心してくださいね😊
息子も生まれはど真ん中だったのに1ヶ月で発達曲線超えました🤣
吐き戻しが凄いなら量が多いかもです💭
間隔を2時間ぐらいにして100mlを飲ませてみるのはどうでしょうか?