1年生の息子がかわいくて甘えん坊だが、子離れできず心配。最近大人びてきて切なさを感じる。同じような経験の方いますか?息子とは娘とは違うタイプ。
もう一年生なのに、6才の息子がかわいくて仕方ないです
毎日必ず「ママだいすき」って言ってくるし、まだまだ甘えん坊だし、ほっぺが赤ちゃんのときと変わらずぷくぷくだし…
とはいえ、怒らない日はほぼないですが😅
このままでは子離れできなさそうで心配です😂💦
最近お友達の前では手を繋がなくなったり、ちょっと大人になってきて、こうやって離れて行くんだな〜と思うと切なくなります😅
同じような方いらっしゃいませんか…?
ちなみに2才の娘はもうすでにドライで息子とはだいぶタイプが違います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
(°▽°)
男の子ってそうですよね😁
うちの3年生の息子は少し反抗期もあり喧嘩もしますが、
まだママ大好きって言ってくれますし可愛いですよ☺️
女の子よりは遅いですが徐々に離れていってしまうの寂しいですよね😭
はじめてのママリ
全く同じです😂
小1の息子、めちゃくちゃ可愛いです😆
外歩く時は必ず手を繋いでますし、朝学校行く時はほっぺにチューして息子もギュとしてきます。
学童から帰ってきたら甘えたくて膝の上に乗ってベタベタしてますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ほっぺにチューまで!かわいいですね😍
うちも膝の上すぐ乗っかって来ます😂- 11月29日
kitty
6歳年長さんの息子がいますが、同じく可愛くて可愛くてたまらないです😍❤️
まだまだ可愛さ更新中です!
いまだに息子に向かって『世界で1番可愛いベビーたん❤️』とか言ってしまって、はっ!もうぜんぜんベビーじゃない!って自分でつっこんでしまいます😂
寝る時ももう抱っこなんてできる大きさでもないのに、無理やり抱っこして寝かしつけています🤣❤️
同じく怒らない日なんてないのですが😅
夫が私が子離れできないのでは!と心配しています😂
-
はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんみたいかわいい😍と赤ちゃん抱っこしたりしますがどうやったってサイズがデカいです(笑)
寝る時もギュッとして来ますがやっぱり大きいですよね😂
夫は娘が特別かわいいらしくて、やっぱり異性だと違うんですかね😅- 11月29日
momo
同じ一年生の男の子います😊
男の子可愛いですよね♡♡
もちろん悪いことしたら怒ることもあります🥹が、
可愛いが勝ちます(笑)
ナマイキだなって時もあるけど、それでもまだまだ可愛いです(笑)
朝おくりだす時も
いってきます👋って歩き出して
タッチするの忘れてたって戻ってきて🥺
一日頑張ろって💪なりました🤭💖
2歳の娘も居て
もちろん可愛いんだけど
また異性は違うなって思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
かわいいが勝つ気持ち分かります(笑)本当に憎たらしく思う時もありますが、やっぱりかわいいです😂
タッチ忘れて帰って来るなんて可愛すぎます😍
一日中がんばれますね!
娘ももちろん可愛いですが、また違いますね😋- 11月29日
mini
私も1年生の息子、とっても可愛いです。
今日も帰宅後にちょっと充電。とか言って、膝の上に座ってました😊リクエストされたおかず作ると「2000万点!!」って褒めてくれるし、素直で可愛いです。反抗的なところも出てきたので成長しているんだなとは思いますが。
5歳の娘も甘えてきますが、自立心が強いので自分のことは自分でやりたい!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お膝に充電、2000万点可愛すぎます😍きっと息子さんの中で一番大きい数字が2000万点だったんでしょうね🥰
娘は自立心が強いの一緒です😆
なんでも「じぶんで!!」とお手伝いさせてくれません😂- 11月29日
はじめてのママリ🔰
同じく1年生の息子、家ではママ!ママ!だし下の子と競ってチューしようとしてくるしまだまだ可愛いです。
反面、うちは体が大きいので抱きつかれると苦しいし生意気だし腹も立ちますけどね笑。
上の子よりも、下の子の方がずっと赤ちゃん感覚でやばいなーと思ってます…もうすぐ3歳なのにいつも「世界で1番可愛い赤ちゃん♡」です笑。
近所のママにその話をしたら、そのママは次男くんが小6で170cm超えてるけど可愛い赤ちゃんに見えると言っていたので、そんなもんなのかな笑。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は確かにいつまでも赤ちゃんですね😂うちももうすぐ3才ですが、何も疑うことなく赤ちゃんだと思ってます(笑)
170cm超えで赤ちゃんは面白いですね🤣
一年生くらいだとおうちではまだみんなママママなんですね😊💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
3年生でも言ってくれるんですね😊うちの子もあと2年は言ってくれるかな…と期待です笑
男の子かわいいですよね🥰