※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

発表会後の昼ごはんについて、簡単で祖父母にも合うメニューを教えてください。

発表会後の昼ごはんについて!

発表会の終わり12時半予定!ですが、例年少し押します!時間が読めないのでお店予約難しいです!
そして田舎の観光地で土日は人が多く昼時なので必ずすごく待ちます!
遠方から両親が来るのでごはんもてなしたいけど、朝からそんな準備する時間もないし、

みなさまなら、献立どうしますか?
いつもは、お寿司屋さんの上寿司になんとか朝に鳥の照り焼きとポテサラ作って出してましたけど、今年は年長さんで集合時間も早い上に家出るまでに髪の毛のセットなどもせねばなりません😅夫はもちろんこんな時は役立たずです。。。

鍋なら硬いものだけ煮ておけば、葉物は後入れでいいし、お寿司と鍋にする?と思ったり。
鍋も変じゃなければ、朝ささっとすき焼き風煮に作るか?と思ったり。

なんか簡単な祖父祖母の口にも合うようなご馳走メニューっていうのあったら教えてください!

コメント

ゆぅみ。

お鍋もいいと思います✨苦手じゃなければ鴨鍋とかもどうかな?と思いました!具材がさっと火の通るものが多いイメージです🍲人参とかはピーラーで薄くしてもよさそうです🧐
お鍋メインならカルパッチョとかもトマトとか添えれば見た目華やかになりそうです!
柿とモッツァレラを一口サイズにしてレモン汁とオリーブオイル、粗挽き胡椒かけたのもおいしいです🤤