コメント
えーちゃん
鶏ムネレシピで調べてつくってます!
ままり🔰
鶏むねを室温に戻す
アイラップなど加熱調理可能な袋に鶏むね・塩と砂糖小さじ1/2ずついれて袋の口しばる
多めのお湯を鍋にぐつぐつに沸かして鶏むねを入れる
再沸騰ぐつぐつしたら鍋にふたをして30分放置
しっとり鶏ハムです👐✨
割いてサラダにし、厚めに切って、サッと炙ってタルタルソースつけて食べるのもおいしいです😊
-
ままり🔰
ちなみに砂糖・塩と一緒にお好みでオリーブオイルやレモン、ハーブなど香りがあるもの入れてもおいしいです!
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
鶏ハム難しそうで作った事なかったですが、美味しそうですね😋
ありがとうございます!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
鶏むね肉を塩麹につけて焼くと、柔らかくなって美味しいです✨
味がしょうもなかったら、すき焼きのタレで全部どうにかなります🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
塩麹!!全く頭になかったです。柔らかくなるんですね✨買ってきます😆
ありがとうございます!!- 11月29日
N
私が鶏ムネ好きで良く買います🐓
鶏ムネを荒く刻んで輪切りにしたネギと混ぜて焼いたつくねとか、大根おろしと煮るみぞれ煮とか美味しいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!刻んでまぜると確かにパサつかなそうです😳✨
過去に煮物系でパッサパサにしてしまった事があるので、みぞれ煮でリベンジします!!笑
ありがとうございます!!- 11月29日
退会ユーザー
ピカタもおすすめですよ✨
卵をまぶすので硬くなりにくいです☺️
はじめてのママリ🔰
ギャル曽根さんがYouTubeにあげてる鶏チャーシューよく作ります!しっとりしてて美味しいですよ☺️☺️あとめちゃくちゃ簡単です!
はじめてのママリ🔰
レシピ調べて作るんですけどいつもパサパサなんです😭笑