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水をかなり少なく入れて少しずつ様子見ながら水足していってます!
箱に書いてある通りに水入れると
ジャバジャバなりますよね💦
ルーを切らずに入れてみては?
意味あるか分かりませんが
うちはそのままポトンといれて
煮込んでます!
退会ユーザー
ルーと水の量を間違えたりはないですか⁇🤔💦
(ルーは半量なのに水は一箱分など。。😯)
はじめてのママリ🔰
野菜の水分が沢山出るんだと思います
我が家は水の規定量1Lのところ500mlにしてます。
ルーは火を切って入れてから
再度加熱しながらとろみがつくまでかき混ぜてますよね?
ままち
ルー入れて混ぜてからまた煮込んでますか??
煮込むととろとろになりますよ🤔
おせんべ
具材も箱の裏と同じくらいの量ですか?
具材が多いとそのぶん水分も多く出るので水っぽくなったりします。
ルーを入れて溶かしてさらに15分くらい煮込みます。
退会ユーザー
鍋は水分が出やすい無水鍋とか使われてたりしませんか?☺️
あとは指定よりも具材の量が多いとか(大きさも含めて)。
玉ねぎあたりが多いとシャバシャバになりやすいですね🤔
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!
なるほど!と思うことばかりでした🙌
教えてもらったこと次回全部やります!!
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