※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供にイライラして喋りたくない時、どうしているか教えてください。

子供にイライラして喋りたくない時ってないですか?🥹
そんな時私は
今喋りたくないから喋りかけないで
って言っちゃうんですが、みなさんどうしてるんでしょう🥺
反抗してきて怒った後とか、普通に喋りかけてくるのでこっちが切り替えられません😭
お子さんの年齢と、どうしているか教えて欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生と幼稚園児がいます!

私は、大音量で音楽かけて物理的に聞こえなくしたり、(子供の好きな曲かけると歌い出すので5分くらい稼げます😂)
子供が好きだけど普段見せてない映画やアニメを付けて釘付けにしておいて、自分はコーヒーと美味しいスイーツをこっそり食べて休憩したりしてます。笑

2階でDVD付けて見てきなーって言って、自分は1階でのんびりしてることもあります😌
あとは上の子なら風呂入って来てーって言って時間作ったりです🥹(1人で入るので)

• ままり

ままり

子供に対して怒っているので、好きな音楽かけたりアニメを見せるのも嫌で😭😭
    けど距離取ろうと思ったらそうするしかないですよね😭

• 11月29日
ママリ

1月で6歳の年長です。
今ママ無理だからとだけ話します。 
そのあとハグをしながら、ゆっくり話します🎵
でも無理な時ありますよね!

• ままり

ままり

無理な時は無理ですよね😭
    なかなかイライラもおさまらず、ハグしながらゆっくり話すことも最近はできていません😭

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私も1時間とか普通にあります。笑
    ハグはだいたい寝る前にだけですよ~👍️

• 11月29日
  • ままり

ままり

寝る時もなかなか寝ないのでまたイライラがつのり、そこでまた怒ってしまっています😞
    最近口をひらけば怒っていて、もう嫌になります、、

• 11月29日
ママリのママ

4歳です。
そんなにイラッとする事は普段ないですが、やっとできたゆっくりできるタイミングで構ってが鬱陶しい時とかは1分くらい全力で笑かした後に「ママはママのしたい事するから〇ちゃんは違うことして!」って言います。
もし小学生とかになって一丁前に反抗してきた後に普通に話しかけて来たら「え、さっきあんなに喧嘩したのにもう話しかけてくるの?喧嘩しても話したいほどママの事好きってこと?もう仕方ないね、ほんと┐(´д`)┌ヤレヤレ」って感じの事子供にまず言うと思います。
自分で自分の機嫌取り的な笑

• ままり

ままり

イラッとすることがないことがすごいです😭常にイライラしてます‥
    5歳ですがもう反抗がやばいです。
    返しが、めちゃクチャいいママで尊敬します🥹

• 11月29日