※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱と咳があり、明日病院に行く予定。母の免疫不全を考慮してコロナやインフルエンザの検査を受けたいが、病院が拒否する可能性がある。皆さんは検査を依頼しますか?

みなさんならどうしますか?
子供が今朝から38℃の熱と、酷い咳をしています。
今夕方で、37℃前半まで下がってきました。
おそらく明日には解熱していると思います。
明日朝イチで病院にいくんですが、かかりつけはコロナやインフルエンザの検査をあまりしてくれません。
でも、私の隣に住む母が免疫不全の病気なので、コロナやインフルエンザの可能性は除外したいです。
もしかして断られるかもしれないけど、皆さんならコロナやインフルエンザの検査をしてもらえませんかって病院に言いますか?

コメント

ママリ

娘のかかりつけも検査をしてくれないので、検査をしてくれる病院を探して行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してくださいって言ってもしてくれない感じですか??

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

どうしてもって言うなら、提携の大きい病院紹介しますって言われました😅

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!?検査だけで!?
    そこまでして検査したくないんですね💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    丁寧に見てくれるし、いい先生なんですけど、なぜかインフルやコロナの検査はしてくれず😑患者さん多いから回転率のため?とか思ったり…💦
    たまたま近くの内科に小児科も入ってて、検査してもらえました😊

• 11月29日