※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

小2の息子の歯並びが気になります。子供の矯正は何歳からが適切でしょうか?費用の目安も知りたいです。

息子が小2で、前歯と犬歯の歯並びが結構がたついてて、いつも行く歯医者さんは生え揃ってから矯正を考えると良い、みたいに言うんですが、皆さんどうしてますか?生え際が柔らかいうちに矯正するって話も聞いたことがあるような気がして。子どもの時の矯正って何歳ごろからでしょうか?ちなみに費用はどのくらいかかるとか分かる方いたら教えてください。

コメント

👶🏻🎀

歯科衛生士です!
うちの医院はマウスピース矯正のインビザラインをメインでやっているのですが、お子さんには乳歯が全部抜けて永久歯がある程度生え揃ってからがいいと勧めています。
約80万円ぐらいです。

マウスピース矯正は、自己管理が大事なのでお子さんのやる気が1番大事です☝️

• まる子

まる子

詳しくありがとうございます。歯医者で相談しながらも、生え揃う段階で行動に移す感じにしていこうと思います。

• 12月1日
姉妹のまま

娘が行っている歯医者では上下の前歯計8本が生え替わり、6歳臼歯が4本生えてきたらと言われました✨

• まる子

まる子

ありがとうございます。歯並びの悪さは、小さいうちに治せるなら治してあげたいですよねー

• 12月1日