コメント
はじめてのママリ🔰
げっぷは上手に出せてますか?赤ちゃんの消化管は構造的にすぐ吐き戻しちゃうようになってるので毎回吐き戻すような子もいます𖤐⸒⸒
お母さんが焦ると赤ちゃんにも伝わってしまうので、まずは落ち着くのが大切です。
げっぷがうまく出なかった時は赤ちゃんを少し横向きにして、背中側に丸めたタオルを当てておくと窒息の予防になります。
あまりにも激しく泣くようであれば、首を支えて縦抱きにしてあげるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
縦抱きで抱っこしてあげてます!
うちの子は授乳後毎回3回くらいは吐くので頭の方高くして寝かせてます☺️
-
るり
頭の下に何か敷いてるということでしょうか??
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
頭の下だと何かあった時の窒息が怖いので布団の下に座布団入れて高くしてます
- 11月30日
るり
毎回吐き戻す子もいるのですね😳1日数回吐き戻すだけで心配になってます💦
私が落ち着くことが大事なのですね。◎タオルを背中に当てるのは体が仰向けに返らないようにでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
毎回吐き戻すのは極端な例ですが💦
そうです!仰向けだともし吐き戻しがあった時に窒息してしまうので、少し横向きになるようにすると安全です。
るり
ありがとうございます😊!