
コメント

にじのはは
同じく中期で、テキトー手抜き派です😁
とりあえずよく使うものは、
にんじん
大根
じゃがいも
玉ねぎ
ブロッコリー
さつまいも
ささみ
等々を炊飯器→ブンブンチョッパーにお任せしてます🫡
トマトは市販のペースト、ツナ缶、ひきわり納豆、小分けの絹豆腐、等々をその日の気分でBFも使いつつ組み合わせてですね😅
息子には申し訳ないですが、離乳食用に鯛だの、アスパラだの食卓にほぼ並ばないのをいちいち買って与えるのが……😒

はるママ
冷凍保存した野菜に、かけるだけのソースを混ぜてあげてます^_^
あとはうどんやパスタなどです。
-
ママリ
かけるだけのソース、味変に良いですね☺️
買い物リストに入れました!ありがとうございます😊- 11月29日
-
はるママ
かけるだけのソースは常にストックして甘えてます😂
あとはもう使ってるかもしれませんが、今日ドラストで和光堂おやきミックスを見つけたので、明日はこれに野菜混ぜて焼いてみます😃
チンして蒸しパンも便利です♪
3回食になるとレパートリー無いと大変ですがお互い無理なく頑張りましょう☺️- 11月29日
-
ママリ
良いですね〜✨
和光堂のおやきミックス使ったことありますがチンして蒸しパンはしたことなかったです!!
それは手軽で真似したいです☺️
教えていただきありがとうございます✨- 11月29日
ママリ
とても参考になります!
炊飯器で一回でどれくらいの量作ってますか?
ツナ缶、ひきわり納豆良いですね!
トマトペースト1人目の時に使ってたのにすっかり忘れてました!そろそろカットトマトでも良さそうですね!買い物リストに入れました☺️
にじのはは
これまたテキトーなんですが、昨日作った量は、
にんじん小2本
大根8cmくらい
じゃがいも1個
さつまいも小1/2本
ブロッコリー1/2株
にこれまたテキトーな水量を入れて…💦💦
ブロッコリーの芯とか、リッチェルのトレーにうまく入りきらない分とかは、最後に全部ブレンダーでスープにしちゃって、テキトー野菜ポタージュにしてあげたり、コンソメ入れて大人の夕飯の汁物に😂
今ブロッコリーが安くて、ブロッコリーは必ず入ってる気がします😅
ママリ
ありがとうございます😊
炊飯器→ブンブンチョッパー楽チンですね✨
今ブロッコリー安いですよね🥦
少し前まで高かったので少なめでしたが最近は高頻度で買ってます☺️