※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

離乳食中期のベビーフード、どれ買っていいかわからない、、おすすめ組…

離乳食中期のベビーフード、どれ買っていいかわからない、、おすすめ組み合わせ教えてください!

うたまろのレシピ本通り進めてまもなく8ヶ月です!そろそろ外出時用にベビーフードにチャレンジしたいのですが、何をどれくらい買ってあげたらいいかわかりません、、

現在うたまろ通りあげて、ほぼ毎回完食してます!今日測ったら7倍がゆ、おかず、果物あわせて145g食べてました😳(食べ過ぎ?)

市販のベビーフードだと70〜80gですよね?2つあげればいいんですかね?

おすすめのものあれば教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

Pigeonが出してる「赤ちゃんのやわらかパックごはん」(ただのおかゆ)と、「管理栄養士のこだわりレシピ」(レトルトパウチのおかず)をあげてます!どちらも80gずつ入ってるのでちょうどいい気がします🥰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べてくれるんですね✨
キューピーのにこにこボックスが60g×2入ってるので、よく使っています!
容器に入っていて、スプーンもありますよ😊
もし足らなければバナナとか追加ですかね…

上の子はレトルト全く食べてくれなかったので、一度お家でも食べさせてみるのがいいと思います!