離乳食中期のベビーフード、どれ買っていいかわからない、、おすすめ組…
離乳食中期のベビーフード、どれ買っていいかわからない、、おすすめ組み合わせ教えてください!
うたまろのレシピ本通り進めてまもなく8ヶ月です!そろそろ外出時用にベビーフードにチャレンジしたいのですが、何をどれくらい買ってあげたらいいかわかりません、、
現在うたまろ通りあげて、ほぼ毎回完食してます!今日測ったら7倍がゆ、おかず、果物あわせて145g食べてました😳(食べ過ぎ?)
市販のベビーフードだと70〜80gですよね?2つあげればいいんですかね?
おすすめのものあれば教えてください!🙇🏻♀️
- はじめてママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
Pigeonが出してる「赤ちゃんのやわらかパックごはん」(ただのおかゆ)と、「管理栄養士のこだわりレシピ」(レトルトパウチのおかず)をあげてます!どちらも80gずつ入ってるのでちょうどいい気がします🥰

はじめてのママリ🔰
たくさん食べてくれるんですね✨
キューピーのにこにこボックスが60g×2入ってるので、よく使っています!
容器に入っていて、スプーンもありますよ😊
もし足らなければバナナとか追加ですかね…
上の子はレトルト全く食べてくれなかったので、一度お家でも食べさせてみるのがいいと思います!
-
はじめてママリ
ありがとうございます!それだけで食べさせやすそうでいいですね☺️
バナナは非加熱ですか?- 1時間前
はじめてママリ
ありがとうございます!お店見てみます!