※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

埼玉県、白岡、蓮田、伊奈、上尾あたりの心療内科でお薬積極的に出さなかったり漢方で対応してくれそうな病院はありますか?

埼玉県、白岡、蓮田、伊奈、上尾あたりの心療内科でお薬積極的に出さなかったり漢方で対応してくれそうな病院はありますか?

コメント

ままり

コメント失礼します
その辺の心療内科はわからないのですが…漢方で対応したいなら、内科に行って、心療内科は敷居が高いから内科にきた、いきなり薬はこわいのでまず漢方で試したいという旨を伝えればいいと思いますよ

先日過呼吸で苦しくなり家の近くの内科に駆け込みました
精神科心療内科で使う薬も多少は常備してるようでしたよ

持病等なければ漢方ならドラッグストアで買えますし

• ママリ

ママリ

すごく参考になりました!!!

ちなみにままりさん過呼吸に効く漢方もらえましたか?
    漢方の効きはどうでしたか?

• 11月30日
  • ままり

ままり

その時はあまりにも苦しくて、普通のおくすり処方されました

普段はメンタルクリニックで抑肝散という漢方を毎日処方されてます
    ちなみにむかしは5種類くらい薬飲んでました
    主治医に漢方に変えたいと相談して、抑肝散とどうしても眠れないときや漢方では効きそうにないとき用の薬も処方してもらってお守りとして持ってます
    一応あるし、と安心できます

• 11月30日
  • ままり

ままり

今調べてみたら、過呼吸に効く漢方もあるようです
    多分中にはドラッグストアでかえるものもあると思います
    探してみてください

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ドラッグストアより処方してもらった方がなんとなく安心ですし安いですよね?

でも内科で相談してもいいってことが知れて良かったです!
    ありがとうございます。

• 11月30日
  • ままり

ままり

心療内科は一応内科に含まれる…らしいです

処方してもらったほうが安心はしますよね

• 11月30日