コメント
ママリ
うちも卵アレルギーでましたが、医者に相談しなかったです😅
卵は長時間調理するとアレルギーの抗原が低下するらしいので、カステラなど卵を使ったクッキーやケーキを試して見たり、20分以上茹でた卵の黄身を耳かきの量から少しづつ増やしていきました。
いるかちゃん
下の子が卵黄の消化管アレルギーです。
20分固茹でゆで卵の
卵黄1g✖️5日クリアで
2g、3g、、、ですすめていくと通院している病院で言われました😔!
卵黄一個がだいたい20gだからそれを食べれるようになったらクリアだそうです🥚!
6ヶ月で、2回吐いて診断。
9ヶ月で、1gで試してみて、まだ嘔吐するのでまた3ヶ月後トライします🤮
今は卵完全除去してます😫
卵白とオボムコイドもクラス2なので、いつ食べれるようになるのか、道のりは長そうです😩
卵ボーロで進めるやり方もあるんですね😳!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️
1歳3ヶ月ごろにゆで卵は少量でもうっぷ。。となっていた一方で、卵黄ボーロは何事もなく1粒食べられたので卵黄ボーロから食べていいよとなりました😃
加工品の方が出にくい、という意見も見ましたが、まだ未知のアレルギーなので進め方が確立されているわけではないみたいですね🥲- 12月5日
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いるかちゃん
色々なやり方があるみたいで、どれが良いのか悩みますよね😫
かかりつけ医に言われたら、そう進めるしかないかあ〜ってなりますし😔
蕁麻疹が出るより、数時間後に吐かれるのって大変ですよね🤦♀️
普通のアレルギーはアナフィラキシーになるのも怖いですけど😰
卵白では、嘔吐はありませんか?普通に進めていますか😳?- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
吐くの大変ですよね😭
卵白はまだ大人の小指の爪程度しか食べたことがありません(なかなか量を食べさせるのが難しく…)が吐いたことはないです!卵黄より早く食べられていました!
今2歳手前で、先日全卵ビスケット1本食べられました👍- 12月5日
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いるかちゃん
そうなんですね!
ゆで卵で。食べさせるってなかなか大変さですよね😥
卵白で陽性反応がありますが、試してみて、吐かなくて、普通アレルギー症状も出なければ、卵白から試してみるのもありかな〜?と思っていたので、参考になりました😳
ありがとうございます😊!
ボーロやお菓子食べれるのものが、増えると嬉しいですね❤️!- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
うちは慎重に卵白からやっていいよと言われました😊👍
加工品だけでも食べられるとだいぶ違いますね😃- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
特殊なアレルギーだからか、病院でもあまり丁寧に指導されないんですよね💦
うちもボーロ以外の焼き菓子試してみます💦