※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思うんですが最初からBFだとダメですかね?💦一番最初はやっぱり手作りがいいですか?

離乳食を始めようと思うんですが最初からBFだとダメですかね?💦

一番最初はやっぱり手作りがいいですか?

コメント

ママリ

全然いいと思いますー!
少量作るのって面倒ですし🫢

はじめてのママリ🔰

わたしも最初からベビーフードでいこうと思ったんですが、アレルギーの欄に大豆が表示されているのが機になって結局手作りしました😭

あーちゃん

最初こそすくないから
それ使ってました😄

mamarin

その米粥初期から使ってました!でもあとで知ったんでけど、大豆が入ってるので注意です😭うちは何ともなかったから良かったんですけど💦
初期のベビーフードて種類少ないんで結局進めるうちに手作りしなきゃいけなくなっていくんで使えそうなBFは使って無理せずしていって良いと思います!

♡

全然いいと思います😂🫶
うちもBFお世話になってます!

はじめてのママリ🔰

それ今も使ってます✨✨
長男も次男も三男もそれから始めました😁
大豆入ってること知ったのは三男の時です🫢

最初はほんとに少量ずつしか必要ないので、2人目は最初からこれ使ってます!
大豆を使ってるのは見落としていて、ここのコメント欄で初めて知りました💦

上の子の時はピンクのパッケージのをおかゆを使ってました😊